религия арабов



Арабы до ислама

Автор Ola rola задал вопрос в разделе Религия, Вера

Какая религия была у арабов до Ислама? и получил лучший ответ

Ответ от Ёовушка[гуру]
В момент возникновения ислам был синкретической религией, впитавшей в себя элементы верований и культа ряда религий, распространенных среди населения Аравийского полуострова. Можно выделить четыре группы влияний, оказавших воздействие на первоначальный характер ислама: доисламские древние верования и культы, иудаизм, христианство и маздеизм.
Доисламские языческие верования и культы представляли собой довольно хаотическое соединение элементов фетишизма и тотемизма, поклонения явлениям и силам природы, особенно небесным светилам, и полидемонизма.
Из старого культа ислам сохранил то большое значение, которое придавалось в нем паломничеству к святилищам и прочим почитаемым местам. Мекка с ее Каабой и Земземом осталась в исламе тем же святым городом, каким она была до него, и тем же местом общеарабского, а в дальнейшем общемусульманского паломничества. В ее пользу был решен и вопрос о кыбле, т. е. о том направлении, к которому должен обращаться правоверный во время молитвы.
Влияние иудаизма на первоначальный ислам было не меньшим, а, может быть, в некотором отношении еще большим, чем влияние древних арабских верований и культов. В Аравии проживало немало приверженцев иудаизма. В нынешних научно-исследовательских" предположениях допускается вероятность о встрече Мухаммеда с иудеями как в Мекке, так и во время своих путешествий с караванами своей хозяйки, потом жены Хадиджи. Их рассказы о содержании Ветхого завета могли остаться в его памяти и в более или менее измененном виде войти потом как в текст Корана, так и в вероучение новой религии. Ветхозаветные персонажи Ной — Нух, Авраам — Ибрахим, Моисей — Муса заняли в нем место пророков, предшествовавших Мухаммеду. Нашел свое место в Коране и ряд ветхозаветных легенд и мифов —о сотворении мира, о грехопадении прародителей, об Иосифе и его братьях, о египетском плене и т. д.
Сказалось и влияние христианства. Так, в частности, учения о близком конце света, о воскресении мертвых и страшном суде, носят на себе следы христианского происхождения.
Во время джахимейи – так именуется доисламская эпоха, когда арабы не знали истинного Бога, - в Мекке устраивались большие торговые ярмарки. В святилище Кааба («куб» ) и на запретной территории («харам» ) нельзя было ссориться, проливать кровь. Ибо все это могло оскорбить религиозные чувства разных арабских племен, каждое из которых поклонялось своим божествам, но одинаково чтило Каабу. В центре языческой Хаабы стоял Хубал; древние арабы чтили это божество племени курейш как повелителя небес и луны, властелина громов и дождя. Изваяние Хубала в образе человека с золотой рукой было выполнено из сердолика золото заменило некогда отбитую каменную руку). Находившийся с древних времен в Хаабе черный камень ( по мнению ученых, имевший метеоритное происхождение )олицетворял небесную силу Хубала.
Вокруг главного божества располагались многочисленные идолы – бетилы,
изображавшие другие аравийские божества (до 300 в Хаабе) "
Совушка
Оракул
(84307)
Хороший вопрос. Но я не знаю.
Спросите у них..ОЧЕНЬ интересно,что они ответят....))

Ответ от Меджидов Эльшан[гуру]
Благодарю за вопрос. Арабы до появления Ислама были многобожниками, в Каабе до Ислама было около 360 идолов в том числе статуя Девы Марии с Христом на руках...

Ответ от Jalu[гуру]
Они поклонялись множеству Богов (около 300) ,и было 3 главных Богини, имен не помню.

Ответ от Дмитрий Кульсарин[гуру]
Ислам пришел с пророком Мухамметом примерно в 650 году нашей эры.

Ответ от Иной[гуру]
рыжему поклонялись, и поклоняются до сих пор.. Арабы не мусульмане

Ответ от Ба Вю[гуру]
до Ислама они воровали, разрушали и убивали своих детей-девочек. незря Бог именно выбрал среди арабов пророка Мухаммеда (с. а. с.) , что бы он их наставил на путь истинный!

Ответ от Ѐадон[гуру]
Археологические находки демонстрируют, что доминирующей религией в Аравии был культ лунного бога. Когда в других местах популярность лунного бога ослабла, арабы по-прежнему оставались верными ему, утверждая, что лунный бог является самым главным из всех богов. Они поклонялись 360-ти богам в Каабе в Мекке, и лунный бог был главным среди них. Мекка, фактически, была построена как святыня лунного бога, именно это сделало Мекку священным местом аравийского язычества.
Имя лунного бога "Аль-Иллах" было сокращено до "Аллах" еще в доисламские времена. Языческие арабы использовали слово "Аллах" в именах, которые давали своим детям, примером являются имена отца и дяди Мухаммада. Тот факт, что имя "Аллах" использовалось в именах людей, свидетельствует, что культ лунного бога Аллаха был активным и при жизни Мухаммада. Профессор Кун говорит: "Благодаря Мухаммаду, относительно неизвестный Илах стал Аль-Иллахом, богом Аллахом, высшим существом".Мухаммад был воспитан в религии лунного бога Аллаха. Но он пошел на один шаг дальше, чем его языческие соплеменники. В то время, как те полагали, что лунный бог Аллах является самым главным богом их пантеона, Мухаммад решил, что Аллах будет не только самым главным, но и единственным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая религия была у арабов до Ислама?
Арабы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арабы
Домусульманская Аравия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Домусульманская Аравия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*