религиозные направления



Автор Sabertooth задал вопрос в разделе Религия, Вера

Чего хотят верующие и религиозные направления? Какую цель преследует христианство? и получил лучший ответ

Ответ от Rose[гуру]
истинное христианство- путь к Богу и вечной жизни

Ответ от Ирэн Ницше[гуру]
Я верующая и хочу, чтобы все спаслись и достигли познания истины.

Ответ от Old Skunk[гуру]
А если отбросить вымыслы про Бога? Тогда остается только нажива и стяжательство.

Ответ от Максим Замурку[гуру]
Объединение индивидуумов по средством общей системы ценностей. Как и любая другая конфессия

Ответ от Алексей Зуйков[гуру]
Быть христианином - это быть учеником Иисуса Христа и исполнять все, о чем он повелевал. В этом суть христианства!

Ответ от Ёергей Зубков[гуру]
Любая религия имеет одну цель - подготовить душу человека к принятию Божественной Любви....

Ответ от Dr Faust[гуру]
Власть и деньги. Ловят людей на страхе смерти.

Ответ от Dima_*[гуру]
Недавно по телевидению прозвучала хорошая фраза: Человеку необходимо во что-то верить. Отбери у него одну веру, он будет искать и найдет то, во что опять станет верить. Без веры человек не может жить. Ему нужна смысловая нагрузка - зачем он живет? Отобрали веру в Бога в 1917 году - дали веру в коммунизм. Отобрали веру в коммунизм (социализм) - начали верить с капитализм. Улетучивается веру в капитализм - опять возвращаются к Богу. (Из той же серии и вера в фашистскую идеологию в гитлеровской германии - тоже была вера, типа для истинных арийцев) . Если понимать, что и каким образом твориться в голове у человека, мудрое государство должно бы дать направление мудрое, чтобы возглавить. Но у нас государство само собой занять. Вот народ сам и ищет - во что ему верить!

Ответ от Она[гуру]
Христианство это путь в борьбе со своими грехами, признание своих грехов, осознание своих грехов, исповедование перед Богом своих грехов, не повторение своих грехов после исповеди, стяжание Духа Святого с помощью постов и молитв, который даст нам силу, просветление. И очень важно всегда помогать друг другу всегда и везде.
Христианство (православие) это не просто вера в Бога, это жизнь по Божьим законам. Конечным результатом которой должен быть переход в другой мир в жизнь вечную, которая должна быть в раю. То есть мы должны вернуться туда откуда были изгнаны наши предки за грехи.
Короче, мы тут срок отбываем, а Иисус Христос показал нам путь ко спасению, то есть как жить на земле, чтобы опять вернуться в рай.
Именно для рая он людей и создавал, пока они не нагрешили и сами себя этого рая лишили.

Ответ от флудильщик[гуру]
Верующие хотят спасения души, попасть в иудейский рай. А религиозные направления хотят пополнить свою отару новыми овечками.

Ответ от Иоанн Христов[гуру]
Цель христианства это воссоединение с Богом через покаяние и принятие спасительной веры в Господа Иисуса Христа и жизни В НЕМ и по Его заповедям любви для подготовки к вечной жизни в раю на небесах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего хотят верующие и религиозные направления? Какую цель преследует христианство?
Список религий на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список религий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*