регулятор кислотности
Автор Жеманство задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
для чего добавляют регулятор кислотности? и получил лучший ответ
Ответ от Alexey N. Skvortsov (SPbSPU)[гуру]
Регулятор кислотности (научный термин - буферная система) добавляется к пищевым продуктам для стандартизации их потребительских свойств и увеличения их срока хранения. Буфреная система противодействует изменениям кислотности в процессе хранения или приготовления продукта.
Кислотность (измеряемая в единицах pH), определяет не только "степень кислости" продукта, но также влияет на его цвет, что немаловажно в современной пищевой промышленности.
В пищевой промышленности трис не используется. Ядовито и дорого. Чаще всего используется цитратный буфер (на основе лимонной кислоты) или аскорбатный (на основе аскорбиновой кислоты). Реже используется фосфатный буфер (на основе солей ортофосфорной кислоты). Все перечисленные вещества безвредны в тех концентрациях, в которых они используются - обычно от миллиграммов до сотен миллиграмм на килограмм.
Ключевое слово "регулятор". Регулируют кислотность, приодят ее к норме для данного продукта. От этого зависит стабильность свойств и срока хранения.
Chtoby kislotnost' ne prevyshala normy,a kolichestvo zavisit ot mnogih parametrov
Насколько я знаю добавлют для регулироки кислотной среды...соответственно, если это кислотная то будет все разъедать, средне кислотность это щелочь, и нормальный уровень кислотности это когда ph
Чтобы нормализовать pH продукта или раствора. В нейтральной среде pH=7,0. Увеличение этого показателя говорит о сдвиге в щелочную сторону, уменьшение - в кислую. Самым распространенным стабилизатором pH является трис-буфер.
Он нормализует pH продукта или раствора.
Регулирует кислоту и даёт больше срока годности