реджувелак



реджувелак рецепт

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое реджевелак? Как и из чего готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Горобецка[гуру]
Среди продуктов, которые готовят из пророщенных зерен, особой популярностью во всем мире пользуется реджевелак.
реджувелак
Реджевелак — целебный напиток, который получают в процессе проращивания пшеницы. Для его приготовления можно использовать зерна любой другой злаковой и зернобобовой культуры, а также семена некоторых овощей. Надо взять половину стакана пророщенных зерен, залить 1,5 л профильтрованной (родниковой, талой, колодезной) воды и оставить на 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Готовый к употреблению реджевелак имеет приятный запах и своеобразный кисловатый привкус. Напиток нужно слить в другую емкость и хранить в холодильнике. Употреблять средство следует теплым, принимая не менее 2 стаканов в день. На основе получившейся жидкости весьма полезно готовить супы, отвары, каши, кисели и другие блюда.
Проростки целебны при многих заболеваниях, они легко перевариваются, хорошо усваиваются, очищают организм и способствуют активному долголетию.
реджувелак рецепт
Как правило, проростки не имеют ограничений в отношении сочетаемости с другими продуктами. Полезно принимать пророщенные зерна с сырыми фруктами, ягодами и овощами, готовить из них салаты и десерты, добавлять в первые, вторые и третьи блюда. В повседневном, т. е. не очень строгом лечебном питании, различные виды зерновых проростков (гречихи и пшеницы, овса и пшеницы) хорошо дополняют и уравновешивают друг друга во всевозможных комбинациях и пропорциях. Наружно ростки используют для примочек, компрессов и других лекарственных форм.
Некоторые ученые предполагают, что в проростках содержится вещество, которое защищает от различных видов онкологических заболеваний.
реджувелак что это
Проростки пшеницы и масло из пшеничных зародышей согласно проводившимся исследованиям помогают при утомлении и усталости, тяжелых умственных перегрузках, стимулируют иммунитет. Эти продукты повышают работоспособность и выносливость, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают функции сердечно-сосудистой и дыхательной системы, поддерживают хорошее самочувствие в преклонном возрасте. Пшеница обладает противовоспалительным и мягчительным свойствами, полезна при урологических заболеваниях.
Источник: ссылка. ru/statyi/Lechenieipitanieproroshhe.html

Ответ от Маргарита[гуру]
Напиток «реджевелак» (пшеничная вытяжка)
Ингредиенты:
1 стакан зёрен пшеницы и бобовых. 1 ч. л. соли.
Приготовление: Зёрна залейте солёной водой, через 20-30 минут слейте воду, промойте зёрна и залейте фильтрованной водой. Поместите ёмкость в тёмное место и настаивайте 10-12 часов, после чего воду слейте, а зёрна оставьте для проращивания на сутки, не промывая. Когда появятся ростки, залейте зёрна прохладной водой и выдерживайте ещё 3 дня в тепле. У готового настоя появится приятный кисловатый запах. На основе реджевелака можно готовить супы, а можно пить его по 2 стакана в день для профилактики и лечения различных заболеваний.

Ответ от Tork[гуру]
Это напиток.
Проростки любых злаков 1 стакан, залейте 1,5 литрами воды, оставьте при комнатной температуре в темноте на 3 дня. Слейте его в стеклянную ёмкость и храните в холодильнике. Реджевелак можно пить, как воду, можно готовить на нём каши и супы. Употреблять Реджевелак нужно в теплом виде.

Ответ от Roman Gernego[новичек]
это просто живой квас на живых зернах 🙂 давайте говорить по русски !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое реджевелак? Как и из чего готовится?
Реджувелак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Реджувелак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*