репа и редька
Автор Галя -Галочка задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Чем отличается репа и редька, как вы отличаете по внешнему виду и что из репки или редьки готовят? и получил лучший ответ
Ответ от . .[гуру]
как вы отличаете буханку черного и батон белого? я никак не пойму, ведь одинаковые же! и не я один, хотя знаю многих отличают! а
Ответ от Надежда Иванова[гуру]
Репа может быть как желатая, так и красно белая (как редиска) , например репа миланская. Редька горькая, ее вроде как с медом делают, а репа сладкая, либо так есть, либо как наши предки варить (с солью, а потом малсичком сливочным смазать) -по вкусу чем то напоминает цветную капусту капусту жаренную в сухарях. До того как нам картошку завели, люди ели репу! Полезнее!
Репа может быть как желатая, так и красно белая (как редиска) , например репа миланская. Редька горькая, ее вроде как с медом делают, а репа сладкая, либо так есть, либо как наши предки варить (с солью, а потом малсичком сливочным смазать) -по вкусу чем то напоминает цветную капусту капусту жаренную в сухарях. До того как нам картошку завели, люди ели репу! Полезнее!
Ответ от Єеня Веникова[гуру]
Прикол что ли? Репа сладкая, редька горькая
Прикол что ли? Репа сладкая, редька горькая
Ответ от Ђимка[гуру]
Редька (зелёная) - салат, редька (черная) - для лечебных целей, репа (желтая) - не люблю))
Редька (зелёная) - салат, редька (черная) - для лечебных целей, репа (желтая) - не люблю))
Ответ от Медуза Гормонов[гуру]
это ещё что, мне тут бабуля привезла кучу их разновидностей.. .
вот они у меня лежат все.. . как будто помню я которая их них маргиланская...
это ещё что, мне тут бабуля привезла кучу их разновидностей.. .
вот они у меня лежат все.. . как будто помню я которая их них маргиланская...
Ответ от IMHO[гуру]
репа желтая, редька белая и вытянутая
репа желтая, редька белая и вытянутая
Ответ от Nikolai Sokolov[гуру]
Репа желтого цвета, а редька черная. Очень полезные для здоровья.
Репа желтого цвета, а редька черная. Очень полезные для здоровья.
Ответ от Бабочка[гуру]
репа желтоватая, форма как свекла. В первые блюда клала, или к картошке, в рагу.
А редька есть разная, и мелкая бордовая, и белая как морковь - салаты из неё и в окрошку.
репа желтоватая, форма как свекла. В первые блюда клала, или к картошке, в рагу.
А редька есть разная, и мелкая бордовая, и белая как морковь - салаты из неё и в окрошку.
Ответ от Алёна М. Травилкина[гуру]
Репа, даже если она белая и напоминает внешне белую редьку, по запаху всё равно отличается очень характерно (долго лежащая репа откровенно вонючая) . Про репу говорят "сладкая репа", а про редьку "хуже горькой редьки". Из репы варят кашу, а из редьки, даже не горькой, максимум салат. Если в чёрной редьке вырезать дырку и положить ложку мёда, начнёт выделяться сладковатый сок, который применяют при простуде. Я люблю сырую репу грызть, а сладкой редьки определённо столько не съем.
Репа, даже если она белая и напоминает внешне белую редьку, по запаху всё равно отличается очень характерно (долго лежащая репа откровенно вонючая) . Про репу говорят "сладкая репа", а про редьку "хуже горькой редьки". Из репы варят кашу, а из редьки, даже не горькой, максимум салат. Если в чёрной редьке вырезать дырку и положить ложку мёда, начнёт выделяться сладковатый сок, который применяют при простуде. Я люблю сырую репу грызть, а сладкой редьки определённо столько не съем.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается репа и редька, как вы отличаете по внешнему виду и что из репки или редьки готовят?