редька белая длинная



Автор Suna задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Блелая длинная редька, чем полезна, как и когда её есть? Можно ли её как то с мёдом от простуды ??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Терентьева[гуру]
Химический состав редьки это углеводы, азотистые и зольные вещества, минеральные соли, фитонциды, витамины.
Применение: Редьку можно употреблять в свежем виде, можно делать салат, но также растение наделено целебными свойствами.
Редька способствует улучшению аппетита и пищеварения, усиливают выделение желудочного сока, редька обладает антисептическим, мочегонным и желчегонным свойствами, черная - особо сильным бактерицидным действием (белая - в меньшей степени) .
В народной медицине редьку применяют при многих заболеваниях. Популярное средство - сок редьки с медом или сахаром (в равных количествах). Показания: коклюш, катар верхних дыхательных путей, бронхиты, кровохарканье, водянка, невралгии, малокровие, метеоризм, подагра, камни в почках и мочевом пузыре, как молокогонное и противоглистное средство. Также у нее есть противопоказания: язвенная болезнь, воспаления желудочно-кишечного тракта и печени тяжелые заболевания сердца.
Пригодна редька и как наружное для растираний, причем одинаково как чистый сок, так и смесь его с водкой, солью и медом.
Дайкон - аналог нашей редьки.
Дайкон можно использовать в пищу в свежем (сыром) , вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет.
Так же как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.

Ответ от Qui2ble[гуру]
Это дайкон.
От простуды - обычная чёрная, делают дырочку, насыпают сахар, поом сок пьют от кашля.

Ответ от Галина Миловидова[гуру]
с чем и как угодно полезно и вкусно

Ответ от Ѝлла Орлова[гуру]
От простуды-только черная редька. Очистить корнеплод, вырезать сердцевину, в получившуюся ''чашечку'' положить ложку меда. Через некоторое время выделившися сок редьки смешается с медом и все это выпить. При бронхите, простуде, кашле очень помогает.

Ответ от Алла Сарычева[гуру]
это дайкон, она скорее редиска

Ответ от Людмила Гущина[гуру]
Вы говорите о дайконе. А с медом от простуды - это черная, круглая редька.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блелая длинная редька, чем полезна, как и когда её есть? Можно ли её как то с мёдом от простуды ???
Дайкон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дайкон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*