редиска



Полезные свойства редиски

Автор BruteLogic задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

полезные свойства редиски? и получил лучший ответ

Ответ от Temnblu Angel[гуру]
5 причин любить редис:
1. Всего один пучок редиски обеспечит вам половину суточной нормы витамина С.
2. 100 г редиски содержат всего 14 ккал, так что потолстеть на редиске вам не удастся при всем желании. Особенно если учесть, что этот овощ препятствует отложению жира и улучшает обмен веществ. Именно поэтому диетологи рекомендуют редиску тем, кто страдает от лишнего веса.
3. В редиске содержатся вещества, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Так что если у вас есть диабет или предрасположенность к этому заболеванию, ешьте как можно больше редиса.
4. Редис укрепляет сердце и сосуды и помогает нормализовать артериальное давление.
5. Редиска – очень красивый овощ. Своей расцветкой она обязана наличием в ней растительного красителя антоциана. 
Согласно последним исследованиям, антоциан снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Редиска только с виду такая беззащитная крошка. На самом деле этот овощ большой трудяга – он успешно поставляет в наш организм витамин С и витамины группы В, а также просто огромное количество минералов – это кальций, магний, железо, цинк, йод и калий. Редис улучшает перистальтику кишечника, впитывая шлаки и выводя их из организма, попутно великолепно расщепляя жиры. Вот почему редис так полезен людям с нарушениями обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетикам и просто гражданам с избыточной массой тела.
Кстати о минералах. Столь значительное содержание в редисе минеральных веществ делает его безусловно необходимым для людей, работающих с источниками радиоактивного излучения или просто живущих на территориях, загрязненных радионуклидами. Проще говоря – нам всем. Подобным защитным действием обладают и пектиновые вещества, также в избытке наличествующие в редиске.
ссылка

Ответ от Алексей[гуру]
э понимаеш гдэ рэдиска жгёт там микроб умирал

Ответ от светЛАНА[новичек]
редиска полезна для кровеносной системы, для сердечной, если в двух словах....

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Одна из древнейших огородных культур – редис – крайне полезен при таких проблемах со здоровьем, как ожирение, болезни сердца и сосудов.
В ходе проведенных исследований выявлено, что употребление редиса в пищу стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается переваривание пищи.
Благоприятное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта оказывает также клетчатка редиса, которая выводит из организма избыточный холестерин.
Редис хорошо очищает организм, ведь в нем содержится много пектинов, а они способны выводить все вредные вещества из организма.
Редис содержит калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины РР, С. Содержит редис также тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту. Горчичные масла придают редису своеобразный привкус. Салаты из редиса обладают умеренным желчегонным, противоотечными свойствами, способствуют лучшей перистальтике и опорожнению кишечника.
Из-за большого количества эфирных веществ не следует есть много редиса тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.
Сок редиса, получаемый из листьев и корнеплодов, хорошо влияет на слизистые оболочки, помогает восстановить их тонус. Однако неразбавленный сок редиса пить не следует, поскольку он вызывает сильную реакцию со стороны организма. Хороший результат получается, если употреблять сок редиса в смеси с морковным соком в течение часа после того, как вы пили сок хрена. В этом случае он очистит организм от слизи, которую уже растворил сок хрена, исцелит пораженные участки слизистой, успокоит. Причиной образования слизи в организме бывает чрезмерное употребление молока и молочных продуктов, круп и хлеба, особенно из муки мелкого помола.
В современной медицине из семян редиса получают активное антимикробное вещество — рафанин, который применяется при лечении стафилококковых инфекций, дифтерии, брюшного тифа и некоторых грибковых заболеваний.
В диетических целях лучше употреблять редис в пищу протертым.
Поскольку по пищевым и лечебным свойствам редис во многом сходен с редькой, то в лечебном и диетическом питании обычно его рекомендуют при тех же заболеваниях, что и редьку.
Многие любят есть редиску без кулинарных ухищрений, особенно самые первые созревшие плоды: снимут их прямо с грядки, оботрут, просто обмакнут в соль и откусывают кусочек красного (снаружи) плода (корнеплода) с белым хвостиком и белоснежной сердцевиной и, похрустывая, уминают с черным хлебом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезные свойства редиски?
Редис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Редис
Робертс Брайан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Робертс Брайан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*