ребрышки на гриле



свиные ребра на гриле

Автор VIKI MALINOVSKAYA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно приготовить свиные ребрышки на гриле??? и получил лучший ответ

Ответ от Libra[гуру]
взять ребра посолить, поперчить, "попаприкать" и если любите чеснок добавить чесночную соль или пудру, сделать или купить любой bbq соус намазать ребра и на гриль, переодически смазывать соусом когда переворачиваетеребрышки на гриле

Ответ от OwlMan[гуру]
Свиные ребрышки, жаренные на гриле, часто подаются к пиву, и наряду с куриными крылышками, свиной рулькой и всевозможными колбасками стали самой настоящей пивной классикой. Когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе нежное, сочное мясо, легко отходящее от косточек, немного острое и несущее едва уловимый уютный аромат открытого огня. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить как раз такое блюдо, а если пиво вам не по нраву, отлично подойдет красное вино.
Свиные ребрышки на гриле.
2 порции
800 г. свиных ребер
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
3 гвоздики
для соуса:
1 стакан томатной пасты
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сушеного орегано
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. вустерского соуса
1 зубчик чеснока
1 маринованный острый перчик
Нарежьте ребра порционными кусками. В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и ставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинки, то хватит и 45 минут, в противном случае варите около часа. Минут за 10 до того, как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль. Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик – коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте) . Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне. Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел – добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли.
Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите. Выложите их на гриль и готовьте минут по 5 с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же. Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело. Подавайте ребрышки сразу же, с пылу с жару, с тушеной капустой, пюре или вовсе без гарнира. Мне кажется, что никакой соус к этому блюду уже не нужен, но при желании вы можете удвоить пропорции и подать оставшийся соус отдельно.
P.S. После того, как ребрышки сварятся, их можно убрать в холодильник, и приготовить на следующий день.

Ответ от Ejevika[гуру]
Свиные рёбрышки, жаренные на гриле - отличная альтернатива традиционному шашлыку. Кроме того, их часто подаются к пиву. А когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе сочное, нежное, немного острое мясо, легко отходящее от косточек и несущее слегка возбуждающий и едва уловимый аромат открытого огня.
1. Ребрышки свиные для пикника, охлажденные – 2 кг
2. Соевый соус – 6 ст. ложек
3. Уксус бальзамико – 4 ст. ложки
4. Мед – 3 ст. ложки
5. Сахар – 1 ст. ложка
6. Соль – 1 ч. ложка
7. Молотый белый и красный перец – по вкусу
8. Крахмал – 1 ст. ложка
Приготовьте маринад. Перемешайте соевый соус с уксусом, медом, сахаром, солью и немного перца.
Свиные ребрышки разрежьте на кусочки. Маринадом залейте ребрышки и маринуйте их в холодильнике в течение двух часов. Затем выньте свиные ребрышки из маринада. Вскипятите маринад, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, перемешайте все и смажьте ребрышки. Жарьте свинину на решетке гриля в течение 20 минут до образования хрустящей корочки, при этом периодически переворачивая.

Ответ от Ester[гуру]
1 1/2 кг свиных ребрышек (без кожи и жира)
МАРИНАД
2 ст. л. крупной морской соли
1/4 ч. л. перца чили
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. сухого чеснока
1 небольшая луковица
1/2 ч. л. сладкой паприки
1 ст. л. свежего розмарина
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. лимонного сока
100 мл Tequila
Мелко порубить луковицу и розмарин, смешать с остальными ингредиентами и натереть этой смесью мясо
Выложить мясо в пакет (посуду) плотно закрыть, и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Вынуть мясо из маринада, и обсушить бумажным полотенцем.
Смазать ребрышки растительным маслом
Загриловать ребрышки с двух сторон до готовности (~ 15 минут каждую сторону)
Подать ребрышки с соусом
Свиные ребрышки на гриле
1 кг вареных свиных ребрышек
соль, перец
маринад:
1/2 чашки кетчупа
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки абрикосового джема
6 плодов сушеного урюка
Способ приготовления: Ребрышки помыть холодной водой и отварить в подсоленной воде. Приготовить маринад, для чего тщательно перемешать все его составные части и на 1 час положить в него отваренные свиные ребрышки. Затем ребрышки достать, обсушить и поджарить в гриле, лучше всего на смазанной растительным маслом фольге, постоянно поливая маринадом.
В конце градирования, когда мясо зарумянится, посолить и поперчить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить свиные ребрышки на гриле???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*