Автор Женя Пшенин задал вопрос в разделе Естественные науки
Как влияет спирт на белок? и получил лучший ответ
Ответ от Flogiston Wilkinson[гуру]
Под влиянием этилового спирта и других органических растворителей, смешивающихся с водой (метиловый спирт, ацетон и др.) , происходит денатурация белков.
Ответ от Григорий Ринберг[гуру]
Белки - комплесное соединение аминокислот. Спирты - это основания. При взаимодействии аминокислот со спиртами происходит реакция нейтрализации с образованием, например, оксиаминокислот.
Белки - комплесное соединение аминокислот. Спирты - это основания. При взаимодействии аминокислот со спиртами происходит реакция нейтрализации с образованием, например, оксиаминокислот.
Ответ от Палыч![гуру]
под влиянием спирта белки теряют ориентацию в пространстве, начинают сорить орехами и в конце концов выпадают из гнезда.
под влиянием спирта белки теряют ориентацию в пространстве, начинают сорить орехами и в конце концов выпадают из гнезда.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как влияет спирт на белок?