рэ вот



Автор LENNY задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Скоро мой Дэ Рэ, вот думаю, какое оригинальное блюдо сделать для друзей, чтобы их порадовать и удивить? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора
Помидоры свежие можно заменить на помидоры в банках (в томатном соке)

Ответ от Џнэтта[гуру]
Там есть из чего выбрать.

Ответ от Dark_angel[гуру]
салат "Нежный"
Состав
150г филе отварной или печеной курицы, 1 большой огурец, 3 яйца, чернослив, грецкие орехи, зелень, майонез
Приготовление
Курицу нарезать соломкой, огурец - маленькими кубиками, яйца мелко натереть или порубить. Чернослив тоненько нарезать, зелень и орехи порубить. Укладывать слоями: курица - огурец+зелень - майонез "сеточкой" - яйца - чернослив - майонез - орехи. Украсить по желанию.
салат "Гнездо ласточки"
Состав
100 - 200г ветчины, 150г жареных грибов, 3 яйца, 100г сыра, грецкие орехи, майонез
Приготовление
Ветчину и грибы нарезать тоненькой соломкой. Сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке или мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Уложить слоями: ветчина - грибы - майонез - яйцо - сыр - грецкие орехи. Украсить зеленью.
Мясо по-французски
Состав
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Приготовление
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный) .
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т. е. слои могут повторяться по нескольку раз. Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
Говядина с бананами
Состав
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4 - 5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой. Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45 - 60 мин.
Закуска "Кораллы"
Состав
300г копченого колбасного сыра; 15 - 20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1- 2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Приготовление
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
ссылка
думаю что вы найдете для себя что-нибудь интересного

Ответ от Irina Moukhina[новичек]
Спеки ''НАПОЛЕОН'',...его все абожают!

Ответ от Stihiya[мастер]
, здесь много всего, от себя лично добавлю что у мужа завтра ДР и я собираюсь готовить запеченные свиные рульки, готовятся элементарно, а получается сытно и вкусно. Берете рульки, хорошо моете, выскабливаете шкуру ножом, при необходимости опаливаете, кладете в большую кастрюлю, заливаете холодной водой и на огонь, после закипания снимаете пену, уменьшаете огонь до минимума, кладете перец горошком, лавровый лист, морковь и лук (можно прям целиком, все равно выкидывать) , и варите часа 2. Потом достаете, обмазываете сверху смесью: мед, чеснок, горчица и соль (я добавляю соевый соус вместо соли) и минут на 20 в хорошо разогретую духовку, следите чтобы не подгорело, мед достаточно быстро карамелизуется, потом достаете и подаете с тем же соусом, которым обмазывали рульки перед запеканием. Гарнируете чем угодно.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Вдохновение".
1 слой: кура отварная 0,5 кг
2 слой: шампиньоны консервированные 1 банка (лучше поострее)
3 слой: морковка и лук, спассеровать
4 слой: грецкий орех 100 г рубленый
5 слой: чернослив 100 г без косточек (замоченный предварительно)
Каждый слой промазывается майонезом, сверху украсить половинками грецких орехов.
Чернослив можно заменить изюмом.
---------------
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
рэ вотрэ вот
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скоро мой Дэ Рэ, вот думаю, какое оригинальное блюдо сделать для друзей, чтобы их порадовать и удивить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*