разведение лягушек



Выращивание лягушек

Автор Каститис задал вопрос в разделе Города и Страны

Где находилась первая ферма по разведению лягушек? и получил лучший ответ

Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
АСТРАХАНЬ На границе с Китаем начали создавать лягушачьи фермы - благо заказчик этого деликатеса под боком. Но мало кто знает, что первый опыт разведения лягушек в гастрономических целях был получен в АстраханиПервая попытка разведения "товарных" лягушек в Астрахани была предпринята еще в 60-е годы прошлого века при содействии все тех же французов. Они даже завезли в область специальную "съедобную" породу. Однако эксперимент по разным причинам не удался. Второе "лягушачье пришествие" случилось во времена перестройки. Узнав о том, что какая-то иностранная фирма готова закупать земноводных за хорошие деньги, на лягушачью охоту вышли тысячи сельских жителей. Квакушки подвергались массовому уничтожению в ильменях, прудах и реках, потому как энтузиасты не имели никакого представления о том, какие виды можно употреблять в пищу, а какие нет. Чем меньше становилось земноводных, тем активнее размножались насекомые. Экологи забили тревогу. Лягушачий промысел сошел на нет.
А несколько лет назад в Астрахани опять вспомнили про лягушек: в магазинах появился невиданный деликатес - лягушачьи окорочка. Особым спросом он не пользуется, но местный производитель экспортирует свою продукцию во Францию, Китай и некоторые другие страны. Экзотическим товаром заинтересовались и сетевые магазины столицы.
Откуда такая причуда у Неврединова? "По своему первому образованию я ихтиолог-рыбовод, - говорит Александр. - И идею выращивания лягушки и производства лягушачьего мяса вынашивал со студенческой скамьи. Во время институтской практики мы частенько ловили лягушек себе на обед. Тогда и пришла в голову эта мысль".
За студенческие годы она обросла научным содержанием и практическими решениями. Например, одно время Неврединов работал инструктором по туризму и водил группы на поля лотоса. Чтобы удивить гостей, жарил для них лягушачьи лапки. Когда приглашал к столу, все нерешительно переглядывались. Но стоило одному попробовать, как через пять минут сковорода становилась пустой. Потом Александр поехал в Москву повышать квалификацию в Академии народного хозяйства, где и защитил диплом по разработке и внедрению на наш рынок новых продуктов питания. Надо ли говорить, что этим новым продуктом, по замыслу автора, было лягушачье мясо? После возвращения на малую родину в "лягушачий" бизнес были вложены немалые средства, в том числе и собственные. Пришла ли прибыль? "Сначала были сплошные убытки, - признается фермер. - Только на оформление необходимой документации на новый продукт питания я потратил год жизни. Лягушачьи окорочка проходили "испытания" в Российской академии наук, в Институте питания Минздрава РФ, десятки раз их дегустировали в других организациях. Чиновники в один голос утверждали, что до сих пор ни с чем подобным не сталкивались. Поскольку наш продукт был буквально "ни рыба ни мясо", мы пробили новые ГОСТы и ТУ. А прибыль стала появляться только на третий год работы".
Сейчас рентабельность производства составляет 50%, совокупный месячный доход - десятки и десятки тысяч долларов.
Источник:

Ответ от Shalay[гуру]
В России.

Ответ от Пользователь удален[активный]
в Краснодарском крае в какой то станице название не запомнил

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где находилась первая ферма по разведению лягушек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*