разновидность салата



Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Животные, Растения

Какие виды салата вы знаете? Какой вкуснее и полезнее ? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Ш.™[гуру]
разновидность салатаразновидность салатаразновидность салатаразновидность салатаразновидность салатаИсточник:

Ответ от Ёережа Ермилов[гуру]
из морской капусты салат люблю, вообще люблю морскую капусту, ещё наша квашеная капуста с морковкой и маслом очень вкусно

Ответ от Мария[гуру]
Я люблю обычный из огурцов и помидоров. Только еще вкуснее и полезнее, если полить оливковым маслом, посыпать морской солью и тертым сыром.

Ответ от Наташа[гуру]
салат из креветок
...
...
...
...
...
...
МНОО САЛАТОВ) )

Ответ от Лана Зорькина[гуру]
Цезарь

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Салаты всякие нужны, салаты всякие важны, но я предпочитаю немудреный салат: 2 помидора, 3-4 огурца, 1 лук, зелень. Соль, перец по вкусу. Заправляю нерафинированным подсолнечным маслом, или майонезом.

Ответ от Alegoria[гуру]
Цезарь самый вкусный и полезный в мире салат!

Ответ от Весны Мелодия[гуру]
Если вы правильно выбрали категорию ( а я в этом уверена), то речь о салате, как об овощной культуре.Есть листовой, кочанный, эндивий, ромен, кресс-салат и другие.Но мне больше нравится ледяной ( его сорта "Айсберг", "Великие Озера"). Он более хрустящий, и без горечи.

Ответ от Ѓженок[гуру]
До сих пор происхождение культурных форм салата точно не установлено, как не установлено и имеющееся его многообразие. Появление огромного количества сортов салата является результатом скрещивания между основными его разновидностями, которые происходят из различных стран. В Италии и прилегающих к ней странах широко возделывается салат Ромен. В странах средней и северной Европы распространены сорта с маслянистыми листьями. В Америке получили широкое распространение сорта с хрустящими сочными листьями, и, в частности, салат Великие озера, кочаны которого достигают веса 1 кг и отличаются плотностью. В Китае, Японии, Монголии возделывают спаржевые салаты, у которых наряду с листьями для питания используют толстые мясистые стебли. Эта ценная разновидность салата и сейчас является редкостью. Большое количество сортов принадлежит к отдельным разновидностям, а также имеет гибридное происхождение.Издавна известны ценные питательные и целебные свойства салата. Его употребляют преимущественно в сыром виде. Он повышает аппетит и улучшает пищеварение. Растения салата, выросшие в жаркую сухую погоду, иногда имеют горьковатый вкус, который обусловлен содержащимся в них глюкозидом лактуционом. Это вещество действует успокаивающе, улучшает сон и снижает повышенное кровяное давление. Салат богат витаминами В1, В2, Е, С, каротином, солями калия, кальция, железа. По содержанию солей кальция он занимает первое место среди овощей. По общему содержанию солей салат уступает только шпинату. Он также богат микроэлементами: содержит медь, цинк, кобальт, марганец, молибден, титан, бор, йод.В клеточном соке салата содержатся азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, благотворно влияющие на деятельность почек, печени, поджелудочной железы и кровеносно-сосудистой системы.Салат - однолетнее травянистое овощное растение из семейства сложноцветных. Корень у него стержневой с многочисленными боковыми ответвлениями, расположенными в пахотном слое почвы на глубине 24-30 см. Листья сидячие, почти горизонтальные, различной формы. Стебель достигает 1-1,5 м высоты, он тонкий у листовых и кочанных форм и утолщенный у спаржевого салата. Соцветия - корзинка, в одном соцветии расположено 10-25 обоеполых цветков желтого цвета. Салат - самоопыляемое растение, однако возможно и перекрестное опыление при помощи насекомых. Плод - семянка. Семена серебристо-серые, коричневые, желтые или черные. При хранении в обычных условиях всхожесть их сохраняется 4 года.Сорта салата относятся к пяти разновидностям:- листовой салат, образующий растение с розеткой листьев, сравнительно быстро переходящее к формированию стебля (Московский парниковый и др.) ; - срывной, формирующий розетку (куст) крупных, мощных листьев с различной в зависимости от сорта формой и окраской; относительно долго не стрелкуется (Рубиновый и др.) ;- кочанный, формирующий в зависимости от сорта кочан различной формы, плотности, размеров и устойчивости к стеблеванию (Крупнокочанный и др.) ;- салат Ромен, объединяющий сорта с удлиненной формой кочана (Парижский зеленый и др.) ;- спаржевый, образующий растения с утолщенным стеблем, на котором расположены удлиненные узкие листья.По способности формировать кочан, по размеру, окраске, качеству листьев и кочана салаты разделяются на:- хрустящие - кочаны сравнительно плотные, листья хрустящие (с зеленой, зеленовато-коричневой или коричневой окраской внешних листьев) ;- маслянистые - кочаны сравнительно плотные, внутренние листья нежные, маслянистые, слегка сжатые, отбеленные до светло-золотистых или маслянисто-желтых оттенков (с зеленой, зеленовато-коричневой или коричневой окраской внешних листьев) .По способу возделывания сорта кочанного салата разделяют также на:- выгоночные (для теплиц и парников) ;- скороспелые весенние для выращивания в открытом грунте в ранние сроки;- летние (устойчивые к стеблеванию) ;- зимние, для выращивания в защищенном грунте в условиях короткого дня и недостаточной освещенности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие виды салата вы знаете? Какой вкуснее и полезнее ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*