рай это



Автор Алена . задал вопрос в разделе Религия, Вера

Рай- это скучное место, или там тоже есть развлечения? и получил лучший ответ

Ответ от Птица[гуру]
В раю нет ни скуки, ни развлечений, ни тела, ни пола, ни индивидуальности, ни цвета глаз и волос, ни нарядов, ни мрака, ни тени, ни жары, ни холода, ни скорби, ни печали, ни страсти, ни страданий, ни ярости, ни танцев-шманцев-обжиманцев... .
Что, не поняла ещё? ОООчень весёлое!

Ответ от Наталья Конопля[эксперт]
ЛЕГЕНДЫ о золотом веке, когда человек был безгрешен, имел тесные отношения с Богом и не знал, что такое болезни и смерть, есть у многих народов: у жителей Египта, Мексики, Перу и Тибета.
Подобные предания также рассказывают о грехопадении человека.
Искаженные и приукрашенные, эти легенды тем не менее очень схожи одна с другой, что нельзя считать простым совпадением.
Поэтому многие пришли к выводу, что в их основе лежат исторические события. В целом, картина, которая вырисовывается из этих рассказов, очень напоминает то, что записано в первых главах библейской книги Бытие.
Однако книга Бытие написана отнюдь не сказочным языком.
Напротив, в ней приводятся исторические подробности (2 Тимофею 3:16).
Совершенное начало
Согласно книге Бытие, когда Бог создал первых людей — Адама и Еву, — он поселил их в обильно орошаемом Эдемском саду.
У них было совершенное здоровье, и они могли жить вечно. Смерть ожидала их только в том случае, если бы они согрешили (Бытие 2:8—17; Римлянам 5:12).
Адаму и Еве было дано повеление: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее» (Бытие 1:28).
В итоге рай распространился бы по всей земле, и в нем жили бы люди, обладающие совершенным здоровьем, готовые с радостью подчиняться Богу, своему Правителю.
К сожалению, Адам и Ева ослушались Бога, вследствие чего потеряли возможность исполнить Божий замысел и жить вечно.
Тем не менее Иегова Бог совершит все, что задумал в отношении земли.
Он говорит: «Слово, выходящее из моих уст, не вернется ко мне неисполнившимся, но.. . осуществит то, для чего я послал его» (Исаия 55:11).
Замысел Иеговы, состоящий в том, чтобы земной рай стал домом для людей, которые отражают его качества, — это одна из важнейших тем Библии (Римлянам 8:19—21).

Ответ от Ага аго[гуру]
Что за крайности, ад или рай. Нет ада без рая, нет рая без ада. Нет жизни без смерти, нет смерти без жизни. Пока вы ищите развлечения, будет Ад. (ум) . Когда вы ищите рай будет ад. Когда вы ищите ад будет ад. Когда вы ничего не ищите будет рай.

Ответ от Женечка[гуру]
Меня это уже злит!! ! Верьте БОГУ !!!Неужели Бог поместит вас в скучное место???.

Ответ от Igor Gavrilash[новичек]
В раю никаких развлечений нет там нет чувств только любовь к богу . Не устрашай меня священик адом и к райским не заманивай усладам мне всюду рай где дьявол рядом
с тобою рай исполнен смрадом
лучше ныкать чужду с орлом
чем овцами сидеть за обильным столом

Ответ от Daserti[гуру]
Рай
Определение. В Христианских Греческих Писаниях словом «рай» переведено греческое слово пара́дейсос. В Септуагинте, переводе Еврейских Писаний на греческий язык, этим словом назван сад в Эдеме, который, очевидно, представлял собой защищенный со всех сторон сад или парк. В других местах Библии, следующих за рассказом о рае в книге Бытие, упоминания о рае относятся 1) к самому Эдемскому саду, 2) ко всей земле, когда она в будущем станет похожей на Эдем, 3) к духовному процветанию земных служителей Бога или 4) к духовному раю на небе, напоминающему сад в Эдеме.
Говорится ли в Новом Завете о будущем земном рае, или о нем говорится только в Ветхом Завете?
Нет библейского основания для того, чтобы делить Библию на «Ветхую» , то есть старую, и «Новую» части и судить о значимости высказываний по тому, в какой части они находятся. Во 2 Тимофею 3:16 говорится: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления» . В Римлянам 15:4, где сказано: «Все написанное прежде было написано для нашего наставления» , говорится о книгах Священного Писания, которые были написаны в дохристианское время. Поэтому рассматривать поставленный вопрос нужно в контексте всей Библии.
В Бытии 2:8 говорится: «Иегова Бог посадил сад [«рай» , СП; пара́дейсон, LXX] в Эдеме, на востоке, и поместил там человека [Адама] , которого образовал» . В этом саду росли всевозможные растения и водились самые разные животные. Иегова благословил первых людей и сказал: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Быт. 1:28). Первоначальный замысел Бога превратить всю землю в рай, населенный людьми, которые будут охотно жить по его законам, обязательно осуществится (Ис. 45:18; 55:10, 11). Поэтому Иисус сказал: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю» . По той же причине он учил своих учеников молиться: «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матф. 5:5; 6:9, 10). В согласии с этим в Эфесянам 1:9—11 сказано, что Бог замыслил «собрать все во Христе — что на небесах и что на земле» . В Евреям 2:5 говорится о «будущей обитаемой земле» (НМ, ВоП) . В Откровении 5:10 упоминаются сонаследники Христа, которые «будут царствовать над землей» . В Откровении 21:1—5 и 22:1, 2 описываются прекрасные условия, которые будут царить на «новой земле» и которые напоминают условия первоначального Рая в Эдеме, где росло дерево жизни (Быт. 2:9).
Иисус имел в виду будущий земной Рай (греч. пара́дейсос) , когда говорил с преступником, который висел рядом с ним на столбе и который поверил в то, что Иисус станет царем. Иисус сказал ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:43).

Ответ от Ёергей Бондаренко[гуру]
Рай это давно утраченное прародителями место блаженной колыбели человечества!

Ответ от GARRI HAKOBYAN[гуру]
это обитель господа для преданных, а материалистам развитая цивилизация (правда она переодически обращается в ад и вконце концов разрушается)!

Ответ от Антон Астральный[мастер]
это не место

Ответ от Ѓченик Премудрости Господа[гуру]
Рай-это место пребывания святых угодников Божьих, и там нет никаких развлечений, но само служение Богу, заменяет любое расположения духа человеческого, это служение самому Творцу почёт и слава во веки веков. А, кто ищет развлечений на небесах, не найдёт их, как бы ни были усердны его старания.

Ответ от Землянин[гуру]
Если скучно, то уже не Рай.

Ответ от Вадим Парфёнов[гуру]
Скучно-весело - человеческие категории. Наша душа изначально свободна от всех понятий и концепций;) ) Пока они есть - наша душа не свободна. Пока есть образы и мысли - даша занята их игрой и находится в движении. Устремлена к образам и понятиям, чувственным наслаждениям. Но все это игра, психическая игра души. А наша жизнь - проявление ее силы и возможностей.
В раю не скучно не весело, там так, как и должно быть.

Ответ от NOTA®[гуру]
...как правило - дающий определение Раю никогда в нём не был...))

Ответ от Лена миронова[гуру]
я вам пришлю на страницу, что такое загробный мир. а то здесь не влезет. надо ли?

Ответ от Алистана[гуру]
Рай, это духовный мир, а в этом мире свои планы, цели, задачи, своя жизнь.

Ответ от Georgy Gabur[гуру]
Рай это когда душа человека будет находиться в постоянной радости, это постоянный оргазм, -условно так примерно, а вообще это тяжело передать словами...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рай- это скучное место, или там тоже есть развлечения?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*