равиоли с мясом рецепт с фото



рецепт равиоли с мясом

Автор NADIA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом "равиоли с мясом"... и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Александровна[гуру]
Равиоли с мясной начинкий
Ингредиенты:
Для теста:
400гр. муки
4 яйца
1/2 ч. л соли
Начинка:
350-400гр. фарша (говядина, свинина, курица)
1 луковица
1 яйцо
петрушка, базилик
соль, перец
Способ приготовления:
1.Муку смешать с солью, высыпать на стол горкой, вбить туда яйца и замесить тесто.
2.Приготовить начинку: измельчить мясо, лук, зелень. Добавить соль, перец по-вкусу.
3.Тесто разделить на 2 части и раскатать как можно тоньше. Разрезать тесто на полоски шириной примерно 5-6 см (кол-во должно быть четным) .
4.На полоску выложить фарш, отступая 3-4 см. Накрыть сверху другой полоской и разрезать на квадратики фигурным колесиком.
5.Вскипятить воду, посолить и варить как обычные пельмени (в кипящую воду можно добавить растительное масло) .
6.Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпати сверху сыром.
Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
Это те же пельмени.

Ответ от Tavitima[гуру]
точно равиоли-это теже самые пельмешки только маленького размера и в начинке добавлена петрушка, тертый сыр и панировочные сухари, а вот такого размера как наши пельмени называются-равиолонны. Не заморачивайтесь делайте наши пельмени ничем не хуже, а лучше и самим итальянцам оч... нравятся!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Равиоли с мясом
Равиоли (итал. ravioli) — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналогом равиоли являются пельмени или вареники. Равиоли могут отвариваться, обжариваться, запекаться в духовке. Что касается начинки, то тут она может быть очень разнообразна: мясная, рыбная, фруктовая, овощная. По форме так же нет жестких ограничений, они могут быть и в форме эллипса и квадрата, и месяца. Сегодня же будет рецепт итальянской кухни - вкуснейшие равиоли с мясом.
Для его приготовления нам потребуется:
* 2 стакана муки
* 3 яйца
* 300 гр. говядины
* 100 гр. шпината
* 1 стакан томатного морса
* черный молотый перец
* молотый мускатный орех
* соль
Для начала сделаем тесто. На раскаточной доске из муки сделайте горку с кратером (типа вулкана) , в кратер добавьте 2 яйца и 4 ст. ложки холодной воды, а так же посолите по вкусу. Теперь можете вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным и упругим.
Приступаем к приготовлению мясной начинки для наших равиоли. Говядину и шпинат, либо мелко порежьте, либо пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо и по вкусу молотого мускатного ореха, черного молотого перца и соли.
Тесто делим на 4 части. Нам понадобиться 2 раскаточные доски. На одной и на второй доске раскатываем по одной части нашего теста в тонкий квадрат. Один из полученных квадратов слегка смачиваем водой (самое лучшее из какого-нибудь пищевого распылителя) и чайной ложкой выкладываем на него в виде горок величиной с грецкий орех нашу начинку из мяса. Промежуток между каждой горкой около 4 см. Сверху укрываем вторым раскатаным квадратом из теста. Режем на маленькие квадратики посередине наших “горок” и обжимаем по краям. Так же поступаем и с оставшимися двумя частями теста и начинкой.
Затем отвариваем равиоли в подсоленной воде в течении 10 минут. Дальше сливаем воду, заливаем томатным морсом и тушим пару минут. Теперь выкладываем наши равиоли с мясом в жаропрочную посуду, по желанию можно посыпать тертым сыром, и ставим в духовку под гриль на 5 минут. Все отменные и вкусные равиоли с мясом готовы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом "равиоли с мясом"...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*