рацион для беременных



рацион питания беременной женщины

Автор Артем еврозинский задал вопрос в разделе Беременность, Роды

какой должен быть рацион питания для беременных? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
НЕ слушайте вы никого!!! Аллергия у ребенка будет, если беременная и кормящая мама сидит только на паровом и несоленом, малыш не пробует никаких продуктов, и реагирует соответственно!!! Беременной вообще нужно есть все, что вздумается, кроме тех продуктов, на которые аллергия, если таковые есть.
Источник: ЕЛА ВСЕ ПОДРЯД, И ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!

Ответ от Мария Куликова[эксперт]
Утром каши, на обед обязательно мясо каждый день, ещё супы какие-нибудь, творог, рыбу, орехи, фрукты.. . Жирное и солёное нельзя, апельсины и шоколадки тоже не есть лучше, а то у ребёнка потом аллергия будет.

Ответ от Мария Ивановна[гуру]
беременность - это не болезнь
и есть можно все что обычно

Ответ от Меня нет[гуру]
Здоровье ребенка во многом зависит от состояния здоровья и образа жизни будущей мамы. Правильное питание — необходимое условие нормального течения беременности, роста и развития плода.
Питание беременной женщины должно быть разнообразным и полноценным. Ежедневно беременная женщина в этот период времени должна получать:
* 60-90 г/сут белков
* 50-70 г/сут жиров
* 325-450 г/сут углеводов.
Питание женщины в первую половину беременности (с 1-го по 5-й месяц)
В первой половине беременности нет особой необходимости в каких-либо жестких ограничениях в питании.
Общая энергетическая ценность рациона составляет 2200-2700 ккал. В рацион питания должны входить следующие продукты:
* мясо или рыба – 120-150 г/сут
* молоко или кефир – 200 г/сут
* творог – 50 г/сут
* хлеб – 200 г/сут
* овощи – 500 г/сут
* фрукты и овощи – 200-500 г/сут
Питание женщины во вторую половину беременности (с 6-го по 9-й месяц)
В связи с активным ростом плода, началом функционирования его органов (почек, кишечника, печени, нервной системы) возрастают потребности организма беременной женщины в питательных веществах, поступающих с пищей. Так, во второй половине беременности повышается потребность в кальции, витамине Д, железе, цинке и других микроэлементах. Диета должна быть расширена за счет увеличения в рационе питания беременной женщины мяса или рыбы до 180-220 г/сут, творога – до 150 г/сут, молока или кефира – до 500 мл/сут.
Во второй половине целесообразно ограничить прием жидкости (до 3–4 стаканов в день, включая супы, а также чай, молоко и другие напитки) и соли (следует готовить блюда без соли и добавлять небольшое количество соли уже в готовые блюда) . Следует отказаться от мясных и рыбных бульонов, заменив их овощными и молочными супами. Это необходимо для предупреждения появления отеков и нормализации артериального давления.
В этот период времени беременным женщинам важно отдавать предпочтение щадящей кулинарной обработке блюд — отвариванию, тушению или приготовлению на пару (а не жаренью) . Необходимо ограничить прием продуктов, являющихся облигатными (то есть обязательными) аллергенами: шоколада, какао, кофе, орехов, цитрусовых, грибов и прочих.
Примерный суточный рацион во второй половине беременности
Картофель
200 г
Свекла
100 г
Морковь
100 г
Другие овощи (помидоры, кабачки, тыква, огурцы)
200 г
Зелень
30-50 г
Крупы, макаронные изделия
60 г
Рыбопродукты
100 г
Мясопродукты
120 г
Яйца
1 шт.
Молоко и кисломолочные продукты
500 г
Сметана
30 г.
Масло сливочное
15 г
Масло растительное
25 г
Фрукты, ягоды
200–300 г
Сахар
40 г
Кондитерские изделия (булочки, печенье)
60 г
Хлеб ржаной
100 г
Хлеб пшеничный
100 г
Одним из показателей правильной организации питания беременной женщины является достаточное увеличение массы тела — оно должно составлять 10–12 кг за весь период беременности.
Таким образом, важно соблюдать правильный режим питания. В первой половине беременности целесообразен четырехразовый режим питания, по возможности в одни и те же часы. Завтрак должен составлять 30% суточной калорийности, обед — 40%, полдник — 10%, ужин — 20%, то есть во второй половине дня пищевая нагрузка уменьшается.
У беременных женщин, страдающих токсикозами, нередко отмечается снижение аппетита, иногда отвращение к некоторым видам пищи, например к мясу и рыбе. Им необходимо разнообразить пищевой рацион, подбирать блюда, которые вызывают аппетит. Если беспокоят тошнота и рвота, целесообразно уменьшить объем порций, увеличив частоту приемов пищи (5-6 раз в день) ; после каждого приема пищи следует немного полежать.
Ежедневно беременная женщина, страдающая токсикозом, должна получать:
* мясо отварное (говядина, курица) – 80-100 г
*

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой должен быть рацион питания для беременных?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*