Кофе растворимый без кофеина
Автор Александр Клюшин задал вопрос в разделе Напитки
Где то слышал что в растворимом кофе нет кофеина, правда ли это и почему? и получил лучший ответ
Ответ от Ђурандот*[гуру]
Растворимый кофе — это напиток, получаемый из жареных зёрен кофейного дерева. При помощи различных технологических процессов кофе обезвоживается и превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.
Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и больший срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат) .
Основной недостаток растворимого кофе — значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов. Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми) , и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.
Да, там пыль бразильских дорог, а не кофеин
Я тоже такое слышал. Но есть разные сорта. В некоторых немного оставляют. В России (если изготовлено у нас) этот кофеин пускают на лекарства.
растворимое кофе -это вообще одна сплошная химия (там вся таблица Менделеева) пить не советую
Вчера в программе контрольная закупка говорили, что в растворимом наоборот кофеина больше. Зависит от сорта из которого сделан кофе и особенности его производства. Растворимый: порошкообразный, гранулированный и сублимированный.
Потому что в растворимом кофе-кофе НЕТ!
растворимый кофе тоже выпускают "без кофеина",но он немного дороже.
не фиг пить всякую гадость, а кофеина все равно в чае больше))
Его там очень-очень мало,
по сравнению с обычным молотым кофе.
Или, наоборот, очень много. ))
Почему?
Патамушта гладиулус!
Осень много подделка ))