Клетчатка растительная
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Растительная клетчатка! Где она содержится или в каких продуктах?? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Владимировна[гуру]
Источники растительной клетчатки
Фрукты
Свежие замороженные или консервированные фрукты, фруктовые соки и сухофрукты содержат витамин С, каротин, фолат, клетчатку, а также некоторые простые углеводы.
Следует: увеличить количество фруктов, вводя их в качестве десерта, гарнира к мясу, потребляя между основными приемами пищи.
Не следует: съедать большое количество фруктов сразу, т. к. это может привести к расстройству желудка, особенно, если фрукты незрелые.
Овощи
Они обеспечивают организм не только необходимыми витаминами и минеральными веществами, но и клетчаткой и углеводами.
Следует: использовать помидоры и другие овощи (свежие или замороженные) для приготовления соусов или как гарнир к мясу или макаронам.
Не следует : сильно обжаривать овощи, т. к. они при этом впитывают избыток жира (предпочтительнее тушить овощи в небольшом количестве масла).
Овсянка
кажется в бананах ее предостаточно
во всех овощах и фруктах, но больше всего - в грибах
лучшие источники клетчатки - цельное зерно, фрукты и овощи. В
неочищенных овощах и фруктах клетчатки гораздо больше.
Самый простой способ увеличить потребление клетчатки - вместо хлеба из
рафинированной муки покупать хлеб из цельного зерна (с отрубями).
Старайтесь есть побольше гороха, фасоли и чечевицы - в них содержится очень
много клетчатки.
В растениях. Сколько съел, столько, пардон, должно и выйти - клетчатка не усваивается.
Для начала обрати внимание на само название клетчатки: РАСТИТЕЛЬНАЯ. Естественно, во всех, без исключения, растениях ( мы с тобой говорим о съедобных?). Р.к. очень полезна, так как помогает работать нашему желудочно-кишечному тракту. В отличие от витаминов клетчетка не разрушается ни при какой обработке овощей и фруктов. Очень богаты р.к. и при этом очень доступны - все каши (особенно, овсяная и гречневая), самые дешевые овощи (морковь, свекла, капуста, редиска) и фрукты (яблоки!), арбузы и дыни.. Ешьте доступные вам овощи и фрукты сырыми, печеными, тушеными! При этом не забывайте, что, например, в помидорах и моркови пользы больше именно в переработанном виде (рецептов полно везде!). Кроме этого, можно курсами "поесть" такую замечательную биологически активную добавку как всем известный НУТРИКОН (наш, российский, сибирский продукт). Здоровья Вам!