рассыпчатый пирог с яблоками



Автор Евгения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь вкусный яблочный пирог? Чтоб он был пористый и рассыпчатый. и получил лучший ответ

Ответ от Smilik (ЗФ)[гуру]
взбейте 3 яйца до пены, добавьте стакан сахара. Мешайте, пока сахар не растворится, а то потом тесто может не подняться при выпекании. Добавьте муки, постепенно мешая столько, чтобы тесто было как жидковатая сметана.
ни в коем случае не добавляйте молока! это всё испортит (уже был горький опыт) .
не забудьте яблоки порезать и помыть)
Духовку нагрейте на 200-250 градусов, больше и меньше не советую. Поставьте выпекаться минут на 20.
До этого времени лучше не открывать духовку, тесто может опуститься в миг и больше не поднимется (тоже был опыт)
Ну и проверьте деревянной палочкой (зубочисткой) готовность)
Источник: личный опыт. Удачи!
Евгения
Профи
(555)
делала с теми же ингредиентами, но тесто было не рыхлое, знаете, как булочки или даже хлеб, как с пузырьками прям...вот такого хочется)

Ответ от Ўля Гербер[новичек]
холодную сковороду смажь растительным маслом и посыпь сухарями. 2-3 яблока нарежь тонкими дольками, выложи на сковороду, посыпь сахаром и добавь 2 ст. ложки масла. возьми 2 яйца, взбей их с половиной стакана сахара.
добавь один стакан муки, опять взбей. залей этой смесью яблоки и выпекай в духовке 40 минут. очень вкусно)

Ответ от АлександрАнтоновский[гуру]
Никак. Если только яблока немного добавит и потереть на тёрку.

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
З яйца, стакан сахара. стакан муки, сода на кончике ножа, ну и собственно яблоки. Все просто. Я йца хорошо взбить с сахаром и содой (можно погасить лимоном или уксусом) , слив. маслом форму, туда же нарезать яблочки (выбери вкусные) , залить тестом, минут 30-40, t-180гр. Удачи.

Ответ от Ёветик[гуру]
Ну примерно вот такрассыпчатый пирог с яблоками

Ответ от Alexandra[гуру]
Яблочный торт
Состав.
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 0,5 лимона, 2 яйца.
Приготовление.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом. Притного чаепития! Евгения! рассыпчатый пирог с яблоками

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь вкусный яблочный пирог? Чтоб он был пористый и рассыпчатый.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*