рассыпчатое песочное тесто для печенья



Автор ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить печенье песочное, чтобы было вкусное, рассыпчатое? и получил лучший ответ

Ответ от Ната[гуру]
2 яйца, 1 стакан сахара, маргарин, соль, 1/4 ч. л. соды, мука стакана 3 примерно, до песочного теста.
РАскатать тесто на протвине, намазать вареньем, сверху натереть на терке это же тесто (отложенное 1/4 часть) в духовку на 20 мин примерно. Приятного аппетита

Ответ от Не подарок[гуру]
Сегодня готовила печенье, простое, но очень вкусное.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумяница, вот оно и готово.
Быстро, просто, ВКУСНО ))

Ответ от Анель Ах[активный]
Для того, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым не нужно в тесто добавлять яйца, и маргарин должен быть наибольшей жирности. Это из собственного опыта. В тесто можно добавить к муке пару ложек крахмала.

Ответ от Михаил Дунаев[гуру]
Книга о вкусной и здоровой пище.
Москва - пищевая промышленность 1976 год
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все
перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить
тесто - скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на
холоде 20-30 мин. после этого раскатать в пласт толщиной около 1/2см.
На поверхности теста сделать наколы вилкой, вырезать маленькие фигурки,
кружки диаметром 3-4см, полумесяцы, ромбики и т. п. -и уложить их на лист,
некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить
изюминку или ягодку из варенья.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12мин.
для выпечки.
На 2 стакана муки - 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песку)
100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина.

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенье песочное на сметане
0,5 стакана сахара
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сметаны
2 стакана муки
Сахар, масло, сметана - растереть. Всыпать (постепенно) муку, замесить тесто. Раскатать праст, сделать выемками печенье и испечь в духзовке, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить печенье песочное, чтобы было вкусное, рассыпчатое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*