рассыпчатая гречка рецепт



рецепт рассыпчатой гречки

Автор S.Shisteroff задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить ароматную рассыпчатую гречку? и получил лучший ответ

Ответ от ЛеБеДь БеЛАЯ[гуру]
Если хотите получить настоящую ароматную гречневую кашу-зерна гречки нужно предварительно прожарить всухую на сковородке без жира. Когда зерна хорошенько прокалятся, залить кипятком и варить в обычном режиме, не переваривая. И еще один маленький нюансик, меня этому научила моя бабушка: когда залили гречку кипятком, добавьте на кончике ч. ложки соды - гречка будет вкусной!

Ответ от Зубастый Кролик[гуру]
Это, конечно, на любителя, но я люблю добавлять в процессе бульонный кубик для запаха, и цвет получается чуть золотистый

Ответ от Наталия Коломенская[активный]
Я покупаю крупу которую не надо промывать. засыпаю в кастрюльку без воды и нагреваю на маленьком огне. периодически помешивая. А затем заливаю кипятком. Все шипит и шумит. Посолить и накрыть крышкой. Варится быстрее и получается ароматнее чем при обычном варианте варки.

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.
Налейте в кастрюлю (лучше использовать казанок с выпуклым дном) с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши.
Каша должна вариться 15 минут, сначала на сильном, потом на среднем, и в конце на слабом огне.
Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными.
Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как начинку для пирогов

Ответ от For_liliy[гуру]
Я всегда так готовлю
Гречнеая каша в СВЧ
1 стакан гречки, 2 стакана кипятка.
Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Поставить в СВЧ, мощность 600 на 6 минут.
Сразу не доставать, дать постоять для распарки минут 15.

Ответ от Sitora[гуру]
Промойте немного холодной водой. Залейте кипятком 2 к 1. Варить на среднем огне.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Сухую гречку пожарить до появления хорактерного приятного запаха. Остудить. Положить в герметичную посуду и залить кипятком чтобы вода покрыла крупу. Закрыть и укутать полотенцем. на 30-ть мин.. Перед употреблением добавляем то что любим (молоко, сметану, сливки, мёд, мясную или другие подливки и любые салаты.)

Ответ от Козырев П.Г.[гуру]
Попробуйте такой метод: вечером берете стакан чистой гречки, заливаете 2 стаканами кипятка, кладете соль, закрываете крышкой и оставляете до утра. Утром обнаружите рассыпчатую гречку. Остается добавить масла и разогреть.

Ответ от Vova sh[гуру]
Согласен со всеми но при варке добавляю сливочное масло 1ч. ложка

Ответ от Kris[мастер]
кладете сырую гречку в кастрюлю, заливаете холодной водой ровно на пальца выше ровня гречки, солите, и варите на медленном огне до полного испарения влаги!! ! Приятного аппетита!!!

Ответ от Не подарок[гуру]
Гречку надо перебрать и обжарить не сковороде, до появления запаха. Ни в коем случае не мойте гречку!! ! Она очень быстро впитывает воду. И если Вы действительно хотите рассыпчатую кашу, сделайте, как я Вам советую.
На 1 стакан гречневой крупы надо взять 2 стакана воды. Налить в кастрюлю, посолить и сразу добавить сливочное масло. Когда вода закипит, всыпать туда обжаренную гречку, горячую, перемешать, дать закипеть. Убавить огня до минимума, накрыть крышкой и пусть потомится минут 15. Потом укутайте её в подушки. Постелите на кровати газету, поставьте на неё кастрюлю, накройте кухонным полотенцем и подушкой. Пусть постоит ещё минут 30.
Я Вас уверяю, такой рассыпчатой каши Вы ещё не пробовали.

Ответ от Maria[гуру]
Вроде бы кажется, что опыт у меня не маленький, но, когда я варю каши, всегда отмеряю и крупу, и воду - никогда "на глазок" не сыплю. Для гречневой каши вливаю, скажем 4 стакана воды и солю ее, когда вода закипит - ссыпаю 2 стакана промытой крупы, накрываю крышкой, уменьшаю огонек до минимума и так она у меня варится. Главное - кастрюля должна быть с антипрегарным дном (а лучше - казанок!) . И еще что важно - пока она варится - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать крышку! Она сварится сама, не надо ее помешивать, не надо ее пробовать, не надо ее нюхать. Пусть она тихонько сама по себе пыхтит минут 15-20. Вот и все. Сыпется с ложки, как семечки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ароматную рассыпчатую гречку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*