расстегай с семгой



расстегаи с семгой рецепт с фото

Автор Оборачиваемость задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт расстегаев с семгой! Очень хочется приготовить ! и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Здесь подробно поэтапно показано и написано:
ссылка
Не знаю сколько ссылка будет проверяться, поэтому скопирую.
С семгой делается также.
для 500 г дрожжевого теста:
2 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 0,25 ч. л. соли, 0,5 стакана молока
для бульона:
1 луковица, 1 морковь, 1 лук-порей, только белая часть, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца
для рыбной начинки:
судак весом 700 г, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. сливок
Как приготовить дрожжевое тесто Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 минут.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.
Пока поднимается тесто, сварить рыбный бульон и приготовить начинку для расстегаев. Лук, морковь и порей очистить, сполоснуть, крупно нарезать. Обжаривать на сухой сковороде 5 минут.
Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, отрезать хвост, голову и плавники. Сделать надрез вдоль хребта и отделить мясо от костей. С помощью ножниц вырезать жабры. В кастрюле вскипятить воду, положить обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Довести до кипения, добавить рыбью голову, хвост, плавники и хребет. Вновь довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут. За 10 минут до готовности добавить горошины черного перца. Снять бульон с огня, процедить через 2 слоя марли. Процеженный бульон отставить.
Филе судака нарезать на небольшие куски. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем куски рыбы до появления румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с огня.
Шумовкой переложить рыбу из сковороды на тарелку так, чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Отложить 2 куска, остальные размять вилкой или порубить ножом.
Лук очистить и очень мелко нашинковать. В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарить лук до золотистого цвета, 4 минуты. При необходимости добавить в сковороду масло.
Переложить обжаренный лук в миску, добавить размятую рыбу и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Вылепить из получившейся рыбной массы небольшие колбаски длиной 6-7 см. Отложенные куски рыбы нарезать тонкими пластинками. Положить сверху на каждую колбаску по 1-2 пластинки.
Руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4 мм. Положить на каждую подготовленную лепешку начинку, сомкнуть широкие края лепешки к центру пирожка и защипнуть их, оставив середину открытой.
Противень накрыть пергаментом, смазать его маслом. Уложить на противень расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Слегка взбить яйцо, смазать им расстегаи. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Вынуть расстегаи из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-7 минут. Затем влить в каждый расстегай по 1 ст. л. рыбного бульона. Подавать горячими. Рядом поставить соусник с горячим бульоном.
Источник: делала так недавно! понравилось.

Ответ от Подначивать[гуру]
а что это

Ответ от Ивановский[гуру]
Расстегаи . 400 г слоеного теста, 300 г фарша, на 500 г слоеного теста:, мука 265 г, мука на подсып 1 ст. л., мука для подготовки жиров 1 ст. л., маргарин 108 г, яйцо 1 шт., вода 1/2 стакана, соль 1/2 ч. л., лимонная кислота на кончике ножа.Фарш готовят и

Ответ от Кудыкин[эксперт]
- мука - 2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - дрожжи - 25-30г - семга (филе) - 300г - перец черный молотый - 2-3 щепотки - яйцо - 3 шт. - сухари панировочные - 1 ст. л. - молоко - 1.4 стакана - соль - по вкусу Ра

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт расстегаев с семгой! Очень хочется приготовить !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*