рассольник что это



Автор Ваниса задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить рассольник и получил лучший ответ

Ответ от Лиана[гуру]
Главные ингридиенты это солёные огурцы, перловка. Также добавляют картофель, лук, морковь по вкусу, лавровый лист. Варят на мясном бульоне.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю так.
Прежде всего варю почку: вначале половинки, затем - четвертушки, прополаскиваю.
В это время - варю картошку, рис, тушу морковь и лук. Всё смешиваю. В конце я
кладу тёртые солёные огурцы. Все специи: соль, лавровый лист, укроп-по вкусу.

Ответ от Gena[гуру]
Рассольник с мясом
и грибами по-русски
Что такое рассольник,
объяснять не никому
не нужно. Этот суп
входит в пятерку
самых любимых и
часто приготовляемых
в наших семьях. У
каждой хозяйки есть
свои рецепты
приготовления супа,
но сама технология
остается одинаковой.
Что касается русской
кухни, то рассольники
довольно долго
существовали на Руси
под другими
названиями. В
рассольники
обязательно входят
соленые огурцы и
огуречный рассол
(отсюда и название) ,
причем концентрация
его разная - от 1 - 2
стаканов для заправки
до половины всей
жидкой основы, на
которой его готовят.
Есть любители,
которые готовят
блюдо даже на одном
рассоле. Вообще
рассольники следует
отнести к довольно
острым и густым
супам. Большей
популярностью у
хозяек и поваров
пользуются
рассольники с
говядиной, почками,
курицей, потрохами,
рыбой, грибами.. .
Как говорится, век
живи, век учись.
Прочитав недавно
книгу о русской кухне
узнал, что перед
подачей в эти супы
принято добавлять
растертые сырые
желтки со сметаной
или сливками -
результат превзошел
все ожидания. Суп
получился просто
великолепным. А если
вы еще и подадите его
с ароматными
пирожками - м-м-м-м,
благодарные лица
ваших домочадцев все
скажут за себя.
Рассольник с мясом
и грибами по-русски
Ингредиенты:
300 г говядины на
косточке
300 г свинины на
кости
белые грибы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
3-4 соленых огурца
1/2 стакана перловой
крупы
2-3 картофелины
1 стакан огуречного
рассола
1 желток
1/2 стакана сметаны
1-2 лавровый листа
5-8 горошин перца
соль
зелень
около 3 л воды
Способ
приготовления:
Мясо нарубить или
положить в кастрюлю
цельными кусками,
хорошенько промыть,
залить водой.
Поставить на плиту и
довести до кипения.
Когда вода закипит,
убавить температуру,
снять пену, выложить
морковку, лук, специи
и варить до
готовности мяса.
Пока варится бульон,
промыть перловку в
нескольких водах и
залить водой, дать
постоять. Затем
отварить перловку до
готовности.
Грибы нарезать и
обжарить на
растительном масле.
Соленые огурцы
нарезать соломкой,
подготовить стакан
рассола.
Выложить в бульон
грибы.
Соленые огурцы.
Добавляем в суп
перловку.
Картофель, специи и
варим еще 15 минут.
Вливаем огуречный
рассол.
Отделить желток от
белка и соединить со
сметаной, аккуратно
перемешать.
Влить растертую с
желтком сметану в
суп.
Суп следует посолить
и вскипятить.
При подаче посыпать
суп зеленью укропа.

Ответ от Маришка Кружова[гуру]
как любой суп

Ответ от Виктор[гуру]
Рассольник
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Артюх[гуру]
ЧТО НУЖНО:
1,5 л куриного бульона, 2 ст. л. риса, 3 шт. картофеля, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка лука, 1/2 корня сельдерея, лавровый лист, зелень, соль.
Как приготовить
1. Нарезать морковь, лук и корень сельдерея кубиками, картофель – брусочками.
2. Огурцы нарезать небольшими ломтиками и припустить в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис отварить почти до готовности. Обжарить овощи (кроме огурцов) .
3. Бульон довести до кипения и добавить туда картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить овощи, рис, лавровый лист, варить до готовности.
4. В конце добавить в суп огурцы и соль. Влить жидкость, в которой они припускались, дать закипеть. И все – рассольник с рисом готов! Приятного аппетита!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо какое есть варим около 30 минут.
Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Варим перловку на медленном огне.
В сковородке разогреваем сливочное масло.
Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой.
Слегка обжариваем.
Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.
Затем в сковородку выливаем томатный сок.
Тушим в нем овощи 5-10 минут.
Нарезаем картофель кубиками.
Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.
Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.
И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.
Рассольник солим.
Кладем вымытый лавровый лист, перчим.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.

Ответ от Catherine[гуру]
капуста - 1/5 маленького кочана
картофель - 2-3 клубня
морковь - 1 шт.
петрушка - 30 г
сельдерей - 10 г
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 20 г
огурцы соленые - 2 шт.
маргарин столовый - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
зелень - по вкусу
Рассольник домашний можно готовить на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассивированные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от KaVk{AZ]еЦ[новичек]
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рассольник московский
Почки разрезать пополам, очистить, вымочить в подсоленной холодной воде более 3 часов. Но, если почки свиные, достаточно их хорошо промыть. Потом заливают их холодной водой, варят 10' и дают постоять. Почки режут тонкими кружками, ошпаривают кипятком, добавляют нарезанный брусками картофель и, залив холодной водой, варят 20'. Обжаривают рубленую морковь, петрушку, лук, сельдерей, соленые очищенные огурцы и смывают в бульон. Варят еще 20'. Вливают полстакана рассола, кладут очищенный от кожицы лимон, рубленый щавель и пряности. Доводят до кипения и подают.
500 г почек, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 сельдерея, ½ с. огуречного рассола, 1 лимон, 1 ч. л. черного перца, 2 гвоздики, ¼ ч. л. муската
Для заправки этого рассольника делают льезон из взбитого яйца со стаканом сливок.
Фото
Рассольник из щуки с солеными огурцами
Луковицу очистить, разрезать пополам и обжарить до кремового цвета на срезе. влить и вскипятить воду с луковицей, лавровым листом и черным перцем. Положить куски очищенной рыбы и очищенный, сырой картофель и все это сварить вместе. Ложку муки развести немного холодной водой, растереть, чтобы не было комков, залить в уху, прокипятить, прибавить немного огуречного рассола, по вкусу, чтобы была приятная кислота. Положить пару очищенных, соленых, нарезанных огурцов, вскипятить, всыпать зелени, подавать к столу.
1 шука (1 кг) , 1 луковица, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 с. л. муки, 1~2 шт. лаврового листа, 3~6 зерна простого перца

Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Вот спасибо, что напомнили) тоже сварю сегодня рассольник) ) я делаю это по школьному учебнику технологии. Там без перловки, с капустой . Нам больше нравится и варится быстрей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рассольник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*