рассольник 7



Автор Оксана Ахматова задал вопрос в разделе Первые блюда

как правильно варить рассольник7 и получил лучший ответ

Ответ от Марина Королёва[гуру]
Каждый варит по своему, мне правиться с жаренными огурцами, вкус обалденный. Сварить мясо, добавить перловую крупу, потом картошку, затем очищаешь соленный огурец от кожицы, трешь на мелкой терке и жаришь в сливочном масле до золотистого цвета, добовдяешь св суп, затем лук и морковь пассируешь и в суп, ну и все. Приятного аппетита.

Ответ от VIP копии ROLEX www.vip001.ru[гуру]
РАССОЛЬНИКИ Рассольники готовят с мясом, птицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, сомом, судаком, свежими и сушеными грибами. Обязательные компоненты рассольника — соленые огурцы, пассерованные овощи. Мелкие огурцы, используемые для рассольника, можно не чистить, у крупных огурцов следует снять кожицу и удалить зерна. Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол. РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты:на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне) , соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса. Рассольник с курицей Ингредиенты:одна небольшая тушка курицы (около 800 г) , 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4—6 картофелин, 2 огурца, 1—2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа. Приготовление Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей (по количеству порций) . В обеденные тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, подавать, приправив его сметаной, зеленью петрушки и укропаРассольник грибной Ингредиенты:100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1—2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа. Приготовление Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Бульон аккуратно процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и репчатый лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, предварительно прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник рекомендуется приправить сметаной и зеленью петрушки или укропа. ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус рассольника будет лучше, если добавить томат-пюре или томат-пасту, предварительно спассерованную на масле.

Ответ от Ксюня[мастер]
1.Рассольник овощной
3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого, 100 г сметаны.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—40 мин, меняя кипяток. С огурцов срезать кожу, залить ее 1 — 1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10—15 мин, затем отбросить выварившуюся кожицу, в получившийся рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин.
В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , подготовленную крупу, через 10—15 мин — картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10—15 мин, после чего заправить оставшейся зеленью и поварить еще 3 мин. Сметаной заправить при подаче на стол.
2.Рассольник
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут
Лук мелко покрошить
Морковь натереть на средней терке
Огурцы порезать соломкой, потушить, добавив немного бульона
На растительном масле обжарить лук и морковь
В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рассольник московский с почкамиПочки говяжьи 65 г, петрушка 45 г, пастернак 30 г, сельдерей 15 г, лук репчатый 20 г, лук-порей 30 г, щавель 20 г, шпинат или салат 20 г, огурцы соленые 30 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, яйца 1/5 шт. , зелень.Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника) . Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у Нежинских огурцов кожицу и семена не удалять) . В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу) , который предварительно прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для рецепта рассольника необходимо взять следующие продукты:4 картофелины1 головка репчатого лука1 морковь1/3 ст. перловой крупы1-2 соленых огурца5-6 горошин перцасоль и перецПриготовление рассольника займет примерно 3 часа.Варить суп рассольник следующим образом:Предварительно замочить на 1-2 часа для рассольника перловку и поставить варить на слабом огне, следить, чтобы не убегала. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу. Рецепт супа рассольник является традиционным блюдом. Ко вторым блюдам прекрастно подойдут наши постные салаты или домашние заготовки РАССОЛЬНИК С ПОТРОХАМИ Потроха домашней птицы (головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на три — четыре части, крылышки — на две части. Из головы вынуть глаза, клюв отрубить, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам и снять внутреннюю пленку. Потроха ошпарить, про­мыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (мясным или костным) , поло­жить специи (перец, лавровый лист) , «букет» и варить при слабом кипении до готовности. Печенку сварить отдельно.Бульон процедить, через 15—20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник, так же как и рассольник московский (194).Перед подачей прогретые потроха по­ложить в тарелку, налить рассольник, до­бавить сметану и посыпать зеленью.Потроха 125, петрушка 45, пастернак 30, сель­дерей 15, лук репчатый 20, лук-порей 30, щавель, шпинат или салат 20, огурцы соленые 30, масло сли­вочное 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙРассольник ленинградский приготов­ляют на мясном бульоне с различными мяс­ными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.Перебранную и хорошо промытую пер­ловую крупу всыпать в котел, залить ки­пятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы) , закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40— 60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашин­ковать. Коренья и репчатый лук спассеро­вать на жире. Огурцы соленые подготовить так же, как для рассольника московского с почками.В кипящий бульон положить распарен­ную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки доба­вить пассерованные коренья, картофель, пу­чок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник запра­вить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.Подавать со сметаной и зеленью.Картофель 100, крупа перловая 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук-порей 10, огурцы соленые 30, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить рассольник7
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*