рассол для шашлыка из свинины



способ маринования шашлыка из свинины

Автор Ђатьяна Федорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины... и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
рассол для шашлыка из свинины

Ответ от Leka[гуру]
Томатный сок, майонез, лук, специи для шашлыка.

Ответ от Неличка Л[гуру]
Самый лучший способ для маринования шашлыка - это минеральная вода или белое вино + лу к (побольше) + специи+соль

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык из свинины пикантный
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Свинина (шея) 2кг
Соль 1ч. л.
Перец чёрный молотый ~1ч. л.
уксус 1 ст. л.
Лук- 6-8 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Кетчуп 1 литр (лучше хайнтц)
Мясо нарезать кусками (квадраты) ~4см, поместить в высокую кастрлю, лук порезать колечками, поместить в кастрюлю с мясом, туда же соль, перец, уксус (1 столовая ложка), чеснок, выдавить через давилку, перемешать. Вылить в кастрюлю кетчуп (можно чуть меньше литра). Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на ночь (мариновать мясо лучше вечером на кануне)
Примечание:
При жарке на шампуры можно добавит свежие помидоры, порезав их кольцами. Шашлык получается нежным, сочным с пикантным вкусом (кетчуп в готовом блюде почти не чуствуется, готовность мяса при жарке можно проверять ножом, разрезая 1-2 куска для проверки прожарки) Перемешивать лук надо аккуратно, чтобы не повредть колечки-их потом можно насаживть на шампур, свернув в виде восьмёрки, между кусками мяса, остатки лука в маринаде можно зажарить на сковороде и подать, как закуску. Мясо подавать на шампурах.
---------
Шашлык с маринованными огурцами
Берем шейку свинины (1,5 кг) , режем на кусочки. Заливаем рассолом маринованных огурцов, содержащих горчичное семя (банка 0,5 л ), туда же добавляем огурцы из банки, порезанные на кружочки, репчатый лук, перец, соль по вкусу.
Вкус необыкновенный, поверьте и проверьте!
---------
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки) ,
1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу) ,
сметана, зелень,
сливочное масло,
паприка, соль, красный перец.
Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч. л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 o C 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
Источник - GurMania.ru

Ответ от Денис Гриштюк[новичек]
сночало в кефир пискай стоии+лук и спечие кшашлыку

Ответ от Ёветлана Билич[гуру]
Я перепробовала много способов, но остановилась на двух: если свинина жирноватая, маринуй в пиве, ну и специи. Если свинина постная, то разбей много лука в блендере (или на терке) в кашу, Соль, перец и майонез (можно взять дешевый). На мясе при жарке образуется корочка, внутри мягкое и сочное. В принципе, я мариную любое мясо в луке с майонезом-ни разу не испортила. Главное-лук сильно измельчить.

Ответ от Михаил соскиль[гуру]
Я признаю только в уксусе .Режу на куски складываю в эмалированную каструлю, солю, посыпаю душистым перцем молотым и горошком
Потом режу побольше лука кружочками и развожу уксус по вкусу, чтобы он небыл сильно кислым и заливаю до полного покрытия
Ставлю в холодильник на 6-8 часов !!!

Ответ от Bulat[гуру]
Маринуй по любому из рецептов, а дальше... .
Берем эмалированную кастрюльку, помещаем на дно укроп (нарезать мелко не надо, просто нарвать руками)
слой укропа сантиметра два. Далее, после приготовления шашлыка-снимаем мясо прямо в эту кастрюлю-и на угли.
закрываем крышкой. Две, три минуты и готово.
Я попробовал один раз-теперь не представляю шашлык без такой оканцовки!! !
Кусочк, которые подгорели-становятся мягкими, и наоборот-которые чуть сыроваты-в кастрюльке приходят в норму.
Шашлык получается очень сочным.
Приятного аппетита!

Ответ от Zzz[гуру]
Знаете, как мы только не мариновали свинину для шашлыка! Как только над мясом не издевались - и в майонезе, и в уксусе, и в томате, и даже в луковой каше (лук репчатый перекручивали на мясорубку и этой луковой кашицей заливали мясо - получалось неплохо, очень-очень мягкий шашлык, ну прямо как колбаса - никакого удовольствия)
А однажды случайно заехали на дачу к одним знакомым и нас сразу же усадили за стол - вкуснее шашлыка я никогда не ела! Оказывается, на шашлык они берут балык на кости (мясник сразу его рубит на куски) потом это мясо солят и перчат черным перцем горошком прокладывают слои мяса луковыми кольцами плотно укладывают в посудину накрывают крышкой меньшей по диаметру от посудины в которой собственно находится мясо, причем ручкой вовнутрь, а сверху ставят гнет - мы для этого дела используем 24-х кг гирю и оставляют часов на 5-8 в прохладном месте (я обычно ставлю с вечера - за ночь отлично промариновывается, а если нужно шашлык вечером жарить, то готовлю утром) .
Попробуйте - не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Rogue К'ольян[гуру]
Берём шашлык!
конечно закупив в "свежем" супермаркете = на рынке вырезку или шейку свинины, можно пополам.
Последний экспериментальный рецепт - удачный: режем на вкус, плавно переливая и пожимая как тесто, с такой штукой, можно пьяным и на глаз: пиво.. . минералка.. . тан.. . майонез.. . а также пересыпая кучкой специй: базилик-орегано, сельдерей-петрушка (ооо... ) не до горечи, перец чёрный или белый.. . а также перекладывая солидным кол-вом лука, на вкус, можно чуть-чуть (!!!) с чесноком лучше сушёно-молотым.
Всё загнести и пущай киснет, то есть промокает
Предупреждение.
Если эта радость будет есться с коньяком, а также желательно вообще так, умоляю, Исключить оттуда всё типа Лимон Кетчуп Томатный сок Уксус Соль! тк эта окисляющая гадость сразу ожесточит мясо, а впоследствии - вызовет изжогу. Если у вас не лужёная глотка=)
prego

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*