раскаявшийся грешник



Автор ANABELA задал вопрос в разделе Религия, Вера

В Библии сказано,что ангелам ценнее один раскаявшийся грешник чем 99 праведников. Так как же правильно жить? и получил лучший ответ

Ответ от Голос[гуру]
Ангел это весник или весть от Бога. В вестях от Бога, раскаявшийся грешник, больше нуждается, чем праведник, так как он в начале пути и слаб ещё и не уверен в выбранном направлении. Праведника же, уже никто не в состоянии сбить с истинного пути. Вот поэтому так и говорится.
А жить правильно (встать на истинный путь или ещё побалбесничать) , решать вам.

Ответ от Ёерый[эксперт]
Придерживатся закона Бога! Так и жить !

Ответ от [ Гештальт ][гуру]
Жить по совести

Ответ от Ёветозарий Ахальников[гуру]
....раскаяние подразумевает подношение священнослужителям -отсюда и такая запись в Библии! а будете вы праведными-так и курочки жаренной от вас и не дождешься !!!)

Ответ от Ўрий[гуру]
балансировать между грехом и праведностью
ибо и то и другое обман!

Ответ от Adyara Natadyara[гуру]
Бороться с завистью

Ответ от Манюня[гуру]
Да уж. Мне тоже всегда было непонятно. Грешник раскаялся и стал ценен для ангелов. А пострадавшие от его грехов.... Им станет легче от раскаяния убийцы, насильника или ещё какой разновидности грешника.

Ответ от Елена Малова[гуру]
"Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих". Матф. 18:12-14.
Также: "Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму". Лук. 15:1-9.
Из этих отрывков следует, что данный вопрос был актуален ещё во время земного служения Иисуса Христа. Религиозные лидеры того времени никак не могли понять, почему Иисус общается с грешниками, но именно к ним-то и был послан Иисус. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные! Иисус пришёл, чтобы исцелить сокрушенных сердцем. А без Него нельзя быть истинным праведником! Только праведность Божия может удовлетворить Бога, наша же праведность - как запачканная одежда, писал пророк Исаия.

Ответ от ГАЛЛАНТ[гуру]
Не в вашей власти выбрать произвольно: жить в праведности или во грехе. Человек слаб, и не бывает последовательным не в добром ни в злом. Грешить вы будете все равно. От вас лишь требуется стремиться не грешить, и каяься когда согрешите. Должно выработаться понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо.... Это великий максимум, на который способен человек.. . и то не каждый

Ответ от VVR[гуру]
Чтобы жизнь была понятна, необходимо опираться только на истину, на ее существо, а не на то, что где-то, что-то сказано. Существо же заключается в том, что если грешник искренен в своем раскаянье, а праведники надели лишь лицемерные маски таковых, то такой грешник поднимется на следующую ступень восхождения. Лицемерным же праведникам (т. е. нераскаявшимся грешникам) путь к восхождению будет временно закрыт, причем закрыт не конкретной личностью, а беспристрастным и неотвратимым законом.
Подробнее на моем сайте aleksandr-vvr.narod.r... или через мой блог под фото, далее по ссылке на сайт.

Ответ от Tatiana Skripka[гуру]
в Библии так же сказано, что все мы живем во грехе (т. е. априори).. . раскаяние подразумевает смирение, и это одна из заповедей, по которым следует жить.. . поэтому раскаявшийся уже "проходит" по одному пункту, тогда как у 99 не наблюдается и этого...

Ответ от Алик Бесфамильный[гуру]
Если отвлечься от неточной цитаты из Священного Писания и отвечать строго на поставленный вопрос: как правильно жить, чтобы не оказаться в числе "отставленных" перед раскаявшимся грешником 99 праведников, то ответ чрезвычайно прост:
не завидовать тем, кому отдается предпочтение (в Евангелии тому приводится множество примеров) и сорадоваться с Богом о раскаявшемся грешнике!

Ответ от Маргоша & Мail.Раша[гуру]
Раскаявшийся грешник - оступившийся, но познавший и принявший истинное через собственные грехи, а праведники - чистейшей воды теоретики, не застрахованные от искушения.

Ответ от Артем Великий[гуру]
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Лк. 15:11-32

Ответ от Ильшат Резбаев[гуру]
Раскаится и жить праведно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В Библии сказано,что ангелам ценнее один раскаявшийся грешник чем 99 праведников. Так как же правильно жить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*