рамен по корейски рецепт



рамен рецепт корейский

Автор Ёофья Лямина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить корейский рамён? Киньте пару рецептов, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от
сновным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен. Различные варианты супа получаются при включении в классический рецепт ряда дополнительных ингредиентов. При желании продолжить эксперименты с приготовлением супа требуется четко усвоить алгоритм приготовления классического рецепта. Рецепт, по которому готовят суп на его родине, крайне сложно повторить. Блюдо долго готовится, а компоненты для него очень трудно достать в продаже. Для оригинального рецепта каждый из составляющих супа готовится в строгом соответствии с рецептом и в строго соблюдаемой последовательности. Учитывая это, лапша рамен со свининой в домашних условиях предлагается по более простому рецепту. лапша рамен — 700 г; свинина без костей — 1 кг; свиной топленый жир — 30 г; зелень — 1 пучок; соевый соус — 200 г; имбирь — 30 г; соль, сахар — 1 столовая ложка; корица — 1 г. Свинину требуется нарезать на кубики среднего размера, основательно промыть от остатков крови, поместить в большую кастрюлю и варить около 30 минут, удаляя с поверхности образующуюся пленку. После извлечь мясо из бульона, сам бульон отставить, добавив в него щепотку соли. Бульону дать постоять и через 15 минут процедить его в другую, достаточной емкости кастрюлю. Поместить на дно кастрюли имбирь и корицу, поверх них — приготовленное мясо и залить малым количеством процеженного бульона. Все эти ингредиенты вскипятить, добавить сахар и влить соевый соус. Емкость с мясом придавить в качестве гнета крышкой меньшего диаметра, поверх добавить груз. Мясо в кастрюле должно быть целиком погружено в бульон. В этом состоянии его нужно варить еще 4 часа. Для приготовления лапши нужно взять чистую кастрюлю, в нее налить воды, вскипятить ее и высыпать туда лапшу. Готовить не более 5 минут. Воду после приготовления вылить, лапшу поделить на 5 равных порций. Вновь взять кастрюлю, налить в нее воду в количестве один литр, вскипятить. После начала кипения вылить туда остатки бульона от варки мяса. Кипятить 5 минут. Через некоторое время отправить в кастрюлю свиной жир и, доведя до кипения, проварить одну минуту. После выключить, содержимое кастрюли разлить в тарелки, в которые добавляется лапша рамен и свинина. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
вот так

Ответ от Анна Тихонова[активный]
Для приготовления следует взять такие продукты 370 г лапши; 330 г брокколи и свинины; 1,5 бульона из курицы; 15 г сухих грибов; 3 ст. ложки соевого соуса; перец чили; 2 ч. л. ложки сахара.Приготовление: Свинину нужно приготовить на барбекю или использовать копченое мясо. Заранее следует замочить на полчаса грибы. После этого их нарежьте соломкой; Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и отварите в течение 4-х мин. брокколи; Поставьте нагреваться бульон, доведите его до кипения и отправьте в него грибы, соевый соус, чили без семечек и сахарный песок. Варите в течение 2-х мин.; Добавьте туда лапшу и варите до готовности. Разлейте все по тарелкам и в каждую положите кусочек свинины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить корейский рамён? Киньте пару рецептов, пожалуйста
Рамэн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рамэн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*