раковые шейки в рассоле
Автор Николай задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Из чего и как производят морепродукт Раковые шейки. и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Раковые шейки- это хвосты мелких морских рачков отваренные и замаринованные в особом рассоле. Процесс производства различен в зависимости от фирмы-производителя!! ! Удачи вам.
Салат с раковыми шейками и авокадо.
Необходимые продукты:
салат лолло-россо
салат латук
1 авокадо
1 баночка раковых шеек в рассоле
2 дольки апельсина
1/4 красного перца
Для соуса:
2 свежих куриных желтка (или 5 перепелиных)
2 чайные ложки дижонской горчицы (если используете обычную, то неполную чайную ложку)
2 чайные ложки белого бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
3 ст. л натертого пармезана
соль
смесь перцев молотая
Вначале готовим соус - в блендере взбиваем желтки с горчицей и уксусом (иногда использую лимонный сок, но усксус совсем не чувствуется) , пока желтки слегка не побелеют. Затем тонкой струй вливаем оливковое масло, продолжая взбивать до густоты соуса. Затем добавляем натертый пармезан, соль и перец, взбиваем еще пару секунд.
Салат рвем руками крупными ...кусками наверное )), перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на блюдо. затем выкладываем авокадо, нарезанный тонкими пластинками, апельсин маленькими дольками, тонко нарезанный красный болгарский перец и художественно разбрасываем раковые шейки. Поливаем оставшимся соусом и подаем с ломтиком слегка подсушенного багета.
Источник: Я вот такие брала - мне понравились!! ! И по цене доступные....
Раковые шейки изготавливают из мяса хвостов раков
их очищают, отваривают и заливают рассолом
Википедия в помощь.
Раковые шейки изготавливают из мяса хвостов раков
их очищают, отваривают и заливают рассолом
Википедия в помощь.