раки по саратовски



Автор JGM задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Вкусный рецепт варёных раков? Специи и т. д. Чтобы человек впервые попробывавший полюбил их! 😉 и получил лучший ответ

Ответ от Павел Гнобышев[гуру]
Необычный рецепт приготовления раков
Рассказывает А. Макаревич: «Уже на начальной стадии варки раков по–саратовски мне чуть было не стало плохо. В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль… Уф, ну как? »
После того как кастрюля забурлит, опускаем живых раков по–очереди в кипящее варево ГОЛОВОЙ ВНИЗ (!). Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон (это нечто, м–м–ммм…) , затем раков и, на десерт, – пиво.
ссылка
вот еще оригинальное
Раки в котелке с солью и укропом это ЗДОРОВО! но ...одинаково вкусно всегда.
и вот недавно пробывал вот что:
Жаренные раки в вине и масле. Готовили так: сковородка на огонь (в нашем случае мангал) на сковородку сливочное масло (четверть-половина пачки) , полстакана вина белого, солим по вкусу. Как все это растопится и закипает выкладываем раков и собственно варим-жарим до покраснения + 5-7 минут. По желанию в это бульон добавляются специи/зелень. Вкусно очень, особенно понравится тем кому оригинальный запах раков не очень по вкусу.
Сейчас осенью раки жирные, особенно вкусные!
Источник: Раки по-саратовски от Алены Апиной

Ответ от Tyhtjtj zxcvbn[мастер]
Берешь раков - кидаешь в кипяток (только крышкой накрой, а то сильно хвостами бьются) , подсоли немного и вынимай как станут красными. Оччень хорошая вещь, особенно под пиво.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Нет никаких "вкусных" рецептов раков. Просто в воду кладут укроп, перец, соль, лавр. Всё. И, если человек взрослый, раньше не пробовал раков, крабов, креветок - не понравится в любом случае.

Ответ от Poodly[гуру]
Раков варю только в пиве. Из специй - соль, лаврушка, укроп.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный рецепт варёных раков? Специи и т. д. Чтобы человек впервые попробывавший полюбил их! 😉
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*