рак и дрожжи



Автор Постой, паровоз (77rus) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Если дрожжи вызывают рак, то зачем их кладут в хлеб? Нас хотят уморить как тараканов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Ой, ребята! Бредятина бредовая! Хлеб свой на заквасках? Так ведь это те же самые дрожжевые грибы, только долго деланные! Тесто поднимается за счет углекислоты, вырабатываемой дрожжами. А как вы их получите - с хмеля, от знакомых, или просто купите - ваше дело. Ну не делает наша промышленность этих самых "термофильных сахаромицетов" - будь они неладны, если вообще существуют. Наши дрожжи - обычные, гибнут при выпечке, не переживайте! Про накопленный ими комплекс витаминов гр. В - правда, институты при социализме изучали. И никаких ядов они не содержат - ну не дураки же они, хоть и микроорганизмы! Погуглите, посмотрите и почитайте как выглядит клетка под микроскопом и из чего состоит. Всё очень просто, как "туфелька" (со школы). А вот относительно пользы бездрожжевого хлеба - это к тибетским монахам. Они считали, что массовая гибель такого количества организмов (в хлебе) оставляет свой неблагоприятный энергетический след. Но это уже совсем другая история... Наталья Камская
Мудрец
(15381)
Вот еще один, но уже квалифицированный ответ по данной теме.http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/

Ответ от Sugar[гуру]
то есть, все, кто едят хлеб, были бы больны раком?!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
да сейчас все так, незнаешь отчего помрешь после обеда или ужина :))

Ответ от Александр[гуру]
Надо бросать есть хлеб

Ответ от Наталья Soul[гуру]
я прошла полный курс лечения от рака с операцией, лучевой и химией. Не начальные стадии. НИ ЕДИНОГО РАЗА Я НЕ СЛЫШАЛА НИ В ОДНОМ МЕД УЧРЕЖДЕНИИ О ДРОЖЖАХ. И немцы могли ошибаться, наука часто ошибается, она же правильное решение ищет ощупью через ошибки.

Ответ от Инна[гуру]
Процесс брожения - естественный процесс в организме, вызывается он не только хлебными дрожжами, а тем же самым кефиром и т. д. ..
Так что это полный бред!!!

Ответ от ЗОЛОТЦЕ[гуру]
у каждого есть выбор, не хочешь булку сдобную, есть вкусный бездрожжевой лаваш.

Ответ от Sergey Ivanov[гуру]
Бред сивой кобылы, дрожжи не переживут кислотную среду желудка.

Ответ от Галина самойлова[гуру]
Раковые заболевания вызывают не только дрожжи, выбор питания зависит только от тебя.

Ответ от Tootsie[гуру]
Если глисты вызывают рак, почему люди регулярно не принимают противопаразитарные препараты, а дают их только своим кошкам и собакам? И еще неизвестно, от чего загнемся быстрее, от своих собственных паразитов, или от хлебных дрожжей.

Ответ от Nick Storozhev[гуру]
в печёном хлебе дрожжи дохлые

Ответ от Евгения Семакина[новичек]
Никто нас не хочет уморить специально, мы сами, добровольно, едим и пьем и курим всякую дрянь, оправдываясь тем что столетний опыт наших предков не может быть неправильным, что "все так живут", что "все это едят, и ничего".
Мы просто не хотим ДУМАТЬ сами, нам это лень, проще же свалить ответственность на "мудрость предков". От того, что мы едим каждый день мы не сваливаемся сразу, как от мышьяка, и это позволяет нам не задумываться о результатах ежедневного постепенного накопления вреда организму. И первый ответ это подтверждает. Вот если бы было так: съел пару булок - рак гарантирован, тогда бы мы испугались. А если последствия проявятся только через много-много лет, то зачем о них думать сейчас?
Вам кажется дикой привычка перуанцев лакомиться морскими свинками? Для них это нормально. Наши пищевые привычки ничуть не менее дики. Но для нас это нормально, ведь мы к этому привыкли. Однако, "привычно" - еще не значит "естественно". А есть гниль (ибо брожение - это гниение) вовсе не естественно.

Ответ от Анатолий Подплетний[гуру]
Всем привет! Дрожжи? ? А где статистика?? Я считаю что раковые заболевания и их причины лежат глубоко в духовном статусе человеческих мировоззрений!! Не нужно кривить душой а внимательно разобраться в любом больном такой категории и вы переубедитесь!! Удачи вам и любви побольше!!!

Ответ от Roman Art[гуру]
еще в конце 19 века были ученые, утверждавшие, что будущее за народами, не употребляющими хлеб...

Ответ от Лолита Габриэль[гуру]
Мы потому дрожжи и перестали есть. Не покупаем. Правда, хлеб еще бы научиться самой печь.... Было бы идеально. Или можно производителям предлагать делать бездрожжевой хлеб, кстати, идея. Я слышала в больших городах такое есть, а в нашем стотысячнике не единого такого продукта не найдешь....

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
лично я видела по телевизору передачу о дрожжах, там женщина ученая, сама себя выличила от какого-то заболевания, полученного на вредном производстве, она пила эти дрожжи, когда работала на хлебзаводе. Так что не знаю что и думать.

Ответ от Ѓвавл[гуру]
Вообще хлеб пекут и пекли на закваске, которая ни чего общего не имеет с дрожжами.

Ответ от MASKA...[гуру]
А мне вопрос понравился . Автор молодец, тема интересная вообще интересуюсь грибным царством. Не стоит бить тревогу по поводу того, что немцы делали 100 лет назад. Если бы дрожжи были так вредны это было бы известно. Есть более интересные вещи например хлеб пекли с добавлением хмеля (И в пиво добавляют ). А он родной брат конопли. Или попадание в хлеб спорыньи, что вызывает страшные эпидемии.

Ответ от Ok N[активный]
Полный бред! Просто опять кому-то нужно денег заработать (на хлебе без дрожжей)

Ответ от ЀАКЕЛЬ, ДУША ИРЛАНДЦА.[гуру]
Пока власть, правительство не народные, не служат народу, будет так во всём... Сами виноваты и не важно от чего умереть..!.)

Ответ от Наталья булгакова[эксперт]
если действительно дрожжи на это способны, то да. Только тараканы от человека отличаются калосальной живучестью. Увы!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если дрожжи вызывают рак, то зачем их кладут в хлеб? Нас хотят уморить как тараканов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*