рагу с тушенкой



рагу из тушенки

Автор Максим Савгачёв задал вопрос в разделе Вторые блюда

Добрые люди не подскажите что можно приготовить из тушенки, только не банальное, а что нибудь интересное) и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
У меня за 2,5 года командировок тушенка уже поперек горла встала!
Без содрогания не то, что смотреть, даже думать о ней не могу! 🙁

Ответ от Џгодка[гуру]
Я с тушенкой только тушеную картошку делаю)) )

Ответ от ЈТВ[гуру]
Залеченные макароны с тушенкой
Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, макаронные изделия — 300 г, яйца — 1-2 шт. , масло сливочное — 1 ст. л. , молотые сухари — 4-5 ст. л. , специи: соль, молотый черный перец.
В кипящей подсоленной воде отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Смешать макароны с тушенкой, выложить в сковороду. Яйца взбить со специями, залить макароны. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать блюдо до образования румяной корочки.
Овощное рагу с тушенкой
Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, овощная смесь — 1 пакет, зелень петрушки и укропа, зеленого лука, специи: соль, молотый черный перец.
Снять жир с тушенки, выложить в сотейник и разогреть. Высыпать овощную смесь. На сильном огне потушить 3-4 минуты, накрыть крышкой, затем на слабом огне тушить около 5 минут. Посыпать специями, выложить тушенку, под крышкой тушить несколько минут. Снять с огня, засыпать блюдо зеленью.
Зеленый горошек с тушенкой
Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, консервированный зеленый горошек — 200 г, зелень укропа и петрушки, молотый перец.
Вынуть тушенку из банки, нарезать. Растопить на сковороде жир из банки. Высыпать горошек, слегка обжарить. Влить сок из-под горошка, поперчить, размешать. Положить тушенку, вновь перемешать, варить 3 минуты под крышкой. Посыпать блюдо нарезанной зеленью, снять с огня.
Солянка из тушенки с огурцами
Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, соленые огурцы — 3 шт. , зеленый лук — 1 пучок, молотый перец.
Вынуть тушенку из банки, отдельно отложить жир, мясо порезать. Нарезать соломкой огурцы. Жир растопить на сковороде, слегка поджарить в нем огурцы, выложить тушенку и перемешать. Тушить 5-7 минут под крышкой. Зеленый лук измельчить, засыпать готовое блюдо, перемешать и снять с огня.
Рагу из тушенки с картофелем и огурцами
Говяжья тушенка — 1 банка, соленые огурцы и отваренный картофель — по 2 шт. , луковица — 1 шт. , томатная паста — 1 ст. л. или томатный соус — 2 ст. л. , мука — 1 ч. л. , молотый черный перец.
Вынуть из банки жир, половину количества растопить на сковороде. Очистить луковицу, измельчить. Обжарить лук в жире, посыпать мукой, положить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Тушить несколько минут. Разогреть оставшийся жир на другой сковороде, выложить нарезанный брусочками картофель, хорошо обжарить. Смешать картофель, жаренный с огурцами лук и нарезанную тушенку. Влить немного воды, варить на слабом огне до загустения. Посыпать блюдо молотым перцем.
Тушеная говядина с кабачками
Тушенка говяжья — 1 банка, цуккини мелкие — 2 шт. , луковица — 1 шт. , масло растительное — 4-5 ст. л. , молотые сухари — 2-3 ст. л. , сметана — 100 г, чеснок — 1-3 зубка, зелень по вкусу, соль.
Цуккини порезать кружочками и посолить. Панировать в сухарях, жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить в сотейник. Лук очистить, измельчить, обжарить на жиру, снятом с тушенки. Затем выложить к луку говядину, перемешать, переложить на кабачки, залить сметаной. Поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут. Вынуть, засыпать зеленью и измельченным чесноком.

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Сделай запеканку с макаронами или с карт. пюре. А тушенку перемешай с жаренным луком и помидорами, можно грибов добавить. Подай со сметаной, кетчупом или майонезом. Только, мятую картошку и готовые макароны, перед запеканием, надо перемешать с сырым яйцом.

Ответ от Dorado di[гуру]
Мусака из тушёнки
Ингредиенты:
Тушёнка
Топленое масло 25 г
Репчатый лук 30 г
Картофель 200 г
Помидоры 80 г
Сыр10 г
Томатная паста 1 ч. л.
Мука 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Яйца0,30 шт
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Тушёнку разминаем вилкой, солим, перчим и обжариваем вместе с пассированным луком, томатным пюре и помидорами. Затем добавляем сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушим до готовности. После этого приготовленную массу выкладываем на сковороду, заливаем молочным соусом средней густоты, приготовленным с добавлением яиц, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу. Для соуса: пассированную муку разводим молоком, процеживаем, охлаждаем немного, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
А у меня фонтазии побольше.. . Тушенку пропустить через мясорубку, обжарить лук, перемешать и добавить в отварные макароны. Получится неплохие макароны по-флотски. Или с той же начинкой можно испечь пирожков с мясои. Тесто купить готовое а магазине.

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
МИКСЕРОМ разбиваем с маслом и чесноком.
или мелкопорезанн, м луком.
получается неплохой паштет.

Ответ от El.Ra[гуру]
приходит на ум только суп или рожки или гречка с тушенкой.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
ничего нельзя предложить.... да еще и оригинальное

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Добрые люди не подскажите что можно приготовить из тушенки, только не банальное, а что нибудь интересное)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*