рагу из баклажана и кабачка



рагу из грибов и баклажанов

Автор =) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Овощное рагу с грибами.
Надо: три штуки кабачков цуккини (примерно грамм на 800), один большой баклажан, одна большая луковица, один большой помидор и такой же красный перец, 250 г свежих шампиньонов, один бульонный грибной кубик, три зубчика чеснока, пять столовых ложек растительного масла, немного муки, соль и перец чили-по вкусу, по пучку петрушки и укропа.
Налить в сотейник половину масла, порезать луковицу полукольцами и немного подрумянить. Тем временем все овощи порезать на половинки, примерно одинаковые по размеру и толщине, чеснок измельчить ножом (не в давилке). На подрумяненный лук выложить половину цуккини, слегка присолить, сверху высыпать половину помидоров и перца. Посолить. Затем выложить все нарезанные шампиньоны и баклажан, посыпать измельченным грибным кубиком. Третий слой-опять цуккини с помидорами и перцем, посолить, немного присыпать мукой, перцем чили, вылить остальное масло. Сверху высыпать нашинкованную зелень. Тушить на слабом огне тридцать минут, затем открыть крышку, убавить огонь и тушить еще минут десять.
По желанию можете сделать без грибов.
Приятного аппетита!

Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
рагу, обычно делаю так: мелко режу мясо (мякоть) , обжариваю до полного испарения влаги, бросаю туда мелко нашинкованный лук, и морковь натёртую на крупной тёрке, жарю пока не подрумянаться, затем добавляю мелко нарезанные баклажаны (после того, как вы их нарезали, засыпте солью и оставьте на полчаса, затем смойте сольи добавляйте в рагу) , обжарьте, затем добавьте томатную пасту (лучше свежие помидоры, просто потрите их) , протушите, приятного аппетита

Ответ от Лера Юрченко[активный]
Обычно картошечку режу кубиками, обжариваю на масле в кастрюльке, далее кладу курочку порезанную кубиками (обжареную или обжариваю) , далее кабачки или баклажаны (если баклажаны то их замачиваю предварительно в соленой воде, чтобы горечь снять) , все попосировала, далее заливаю немножечко куринным бульоном (чтобы еле прикрывал овощи и курицу) , кладу большую ложку томат-пасты, приправки по вкусу, на любителя (я карри люблю, люблю лаврушку) и тушу ( на малом огне около часа-двух) , когда блюдо почти готово, добавляю помидорки нарезанные без кожуры.... Немного еще тушу, минуток пять... Добавляю зелень.... и все, готово... .
П. С. Все в равных пропорциях... .
Вкусняшка....

Ответ от Анюта --[гуру]
Кабачки и баклажаны хорошо тушить-- плюс морковь, помидоры, лук, картошка. --горячее такое рагу.
картошка, капуста, морковка, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, горошек, шампиньоны, помидоры, кабачки. Это все режу квадратиками 1,5-2,5 см и готовлю даже без масла в СВЧ. Главное специи не забыть, зелень и сольку. Все получается мягкое, вкусное, сочное, ароматное. И жууутко полезное!
РАГУ
Готовится оно в чугунной кастрюле или толстостенной посуде.
Кладём слоями в следующей последовательности:
1.Свинина (шейка) , порезанная как для поджарки или крупнее
2. Баклажаны+кабачки, очень крупно порезанные (кожицу не чистить)
3. Картошка, крупно порезанная без кожуры
4. Помидоры, очень крупно порезанные
5. Чеснок, сильно измельчённый (выдавливалкой)
6. Базилик, укроп, петрушка (если чего-то не хватает - не страшно)
7. Томатная паста
8. Соль
Следующие ряды повторяются в той же последовательности. Итого 2 раза.
Продукты:
1. Мясо свинины (шейка) - 05 кг.
2. 1 баклажан, 1 кабачок
3. 2 картофелины
4. 2 помидоры
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Базилик, укроп, петрушка - по одному пучку
7. Томатная паста - 2-3 чайных ложки
8. Соль 1,5 чайных ложки. Но смотрите, сейчас чайные ложки все разные. Так что солите по вкусу.
Итак, всё покидали рядами 2 раза. Накрыли крышкой, довели до кипения, оставьте на медленном огне на 40-60 минут.
Можно даже уйти в комнату и не сидеть у плиты. Только таймер поставьте, чтобы не забыть.

Ответ от Алёна[гуру]
Жарите лук с морковкой, закидаваете к ним баклажаны и кабачки кубиками, тушите. В конце добавляете помидоры, чеснок и зелень по вкусу....

Ответ от Andrejw[активный]
А попробуйте вот этот рецепт :

Ответ от Марина[гуру]
Сначала лук обжарить потом баклажаны, потом перец, потом кабачки, все кубиками 2х2 см, потом куриное филе кусочками. +приправы, соль, зелень, закрыть крышкой и тушить до готовности. Сока должно быть много, но если сухое то подливать воды немного.
Я люблю без томата. Есть со сметаной!

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Чисто семейный рецепт
Кабачок
.Берем кабачок, очищаем от кожицы и режем толщиной 7 - 8 мм. В молодых кабачках семечки я не удаляю. Солим и немного выжидаем пока даст сок.
После обваляем в муке и на горячую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Складываем в кастрюльку. На том же масле жарим ломтики помидоров, струженый болгарский перчик и морковочку, посыпаем ложкой муки и накрываем на 4 - 5 мин на медленном огне. После добавляем горячую посленную кипяченую воду и делаем зажарку. Заливаем в кастрюльку добавляем сметанки и выдерживаем в кипящем состоянии 5 - 7 мин. После снимаем, накрываем чистым полотенцем и выдерживаем мин 20. Пальчики оближите!

Ответ от Николаев[гуру]
добляма - только без капусты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*