Оливковое масло нерафинированное
Автор Олеся Ильенкова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
каким маслом лучше заправлять салаты рафинированным или нерафинированным? может ещё какое подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Aliisa[гуру]
рафинированное и нерафинированное-это степень очистки масла. Нерафинированное масло в плане полезности лучше, так как в нем сохранена большая часть витаминов, минералов, полезных жиров, антиоксидантов.
Рафинированное масло-это масло, которое подвергли глубокой обработке, очистки и нагреванию. Это чистый жир без запаха, вкуса, без витаминов. В нем даже витамина Е нет, этот витамин необходим коже, волосам, ногтям и в целом всему организму. Он содержится во всех орехах, семенах и нерафинированных маслах из них.
Самое лучшее-нерафинированное льняное масло, (оно содержит большое количество омега 3 жиров, необходимых для мозга) но оно горьковатое и далеко не всем нравится. Нагревать его ни в коем случае нельзя: оно теряет все свои полезные свойства и становится канцерогеном! Оно хуже всех масел переживает нагревание и долгое хранение.
оливковое, подсолнечное, кунжутное, грецкого ореха, миндальное, виноградных косточек, гранатовых косточек, тыквенное ..выбор большой. главное использовать нерафинированное, хотя бы для салатов и других блюд, которые можно приготовить без нагревания (жарки, варки....). Хотя в Испании многие используют для жарки нерафинированное оливковое масло ( extra virgin), так как после нагревания оно не образует канцерогенов (в отличии от других масел) и сохраняет большую часть полезных свойств.
оливковое!!!!
Тыквенным. В ст л содержится дневная норма витЕ
нерафинированным лучше, особенно если греческий салат
нерафинированным лучше. больше витаминов - меньше химии. очень хорошее кукурузное масло, оно полезное. также замечательно конопляное, и классика - оливковое.
Положено оливковым, номне больше нравится нерафинированое подсолнечное.
рафинированное масло предназначено для жарки. Поэтому салаты вкуснее с нерафинированным.
Попробуйте добавлять в салаты льняное масло, оно слегка горчит, но очень полезное. Льняное масло содержит полиненасыщенную жирную кислоту Омега 3. Подсолнечное масло, преобладающее в нашем рационе, содержит только Омега 6, оливковое преимущественно Омега 9.
Важен баланс этих кислот в нашем рационе.
именно салаты - нерафинированным
Ведь именнов нерафинированном масле содержится большое количество полезных веществ, коих уже нет в рафинированном.
любым.... дело вкуса
нерафинированным
в нерафинированном (холодный отжим) сохраняются все витамины и полезные вещества.. я люблю сметану или натуральный йогурт для заправок))... рафинированое для жарки.