раффиноза это



Автор Наталья задал вопрос в разделе Другое

почему возникает газообразование и что сделать чтобы это избежать и получил лучший ответ

Ответ от Президент[гуру]
Все продукты, содержащие легкоусваиваемые углеводы, вызывают повышенное газообразование
Если ферментативных нарушений нет, а человек ест регулярно и сбалансировано, то этой проблемы и не будет. Но если еда плохо переварилась в желудке, то это происходит с помощью газов, точнее, с помощью микробов в толстом кишечнике.
Какие продукты содержат углеводы и сахара, вызывающие повышенное газообразование?
Газированные напитки – фруктоза или сахароза.
Бобовые – раффиноза и перевариваемые волокна.
Хлеб – крахмал и углеводы.
Соки – углеводы.
Молоко и молочные продукты – лактоза.
Сахар – при недостаточности лактазы.
Горох, помидоры и капуста – раффиноза.
Отруби, паста, соусы – крахмал.
Что делать, чтобы газы не образовывались в повышенном количестве?
1. Ограничить потребление продуктов, которые провоцируют повышенное газообразование. Порция еды должна быть не более 250-300 мл. В этом случае все переварят ферменты, а не микробы, которые разрушают пищу с образованием газов.
2. Употреблять продукты, которые в меньшей степени способствуют газообразованию: курица, индейка, треска, котлеты на пару, овощи.

Ответ от ИгореХа[активный]
Не чего не сделать. Это биологический процесс. А если как нить сдерживать, может только хуже стать

Ответ от Ari[гуру]
Принимайте мезим, не зря его перед гастроскопией пьют.

Ответ от @@@*****TANNI==ANNA*****@@@[гуру]
Хорошо "Эспумизан"---капсулки помогают, в аптеке обязательно найдёте, не дифицит..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему возникает газообразование и что сделать чтобы это избежать
Рафиноза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рафиноза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*