Автор Галина Калмыкова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Купили сыр Радамер, вскрыли упаковку и уловили пегкий запах уксуса. Сыр мохно есть? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[мастер]
Это не запах уксуса)) ) сыр даже в упаковке продолжает "дозревать". то есть там продолжаются молочнокислые процессы. А сыр радамер как раз дозревающий польский сыр эмментальского типа. В результате под пленкой (упаковкой) скапливается некоторое количество углекислого газа с характерным запахом. так что вскрыв упаковку, дайте сыру "подышать", отдохнуть, и он раскроет свой аромат и вкус.
Конечно, всегда есть место и некачественному продукту, но здесь нужно смотреть и на консистенцию, цвет сыра. Если сыр плотный, без излишней мокрости и влаги, если цвет равномерный, то можно еть не опасаясь.
лучше не нужно!!!!
Не стоит.
Если вы любите экстрим можно. А так не советую))
см. предыдущий пост. +100. Есть можно, пусть сыр немного отдохнёт и режьте