работа в храме за свечным ящиком вакансии



Автор Елена Варгасова задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему в церкви процветает торговля(н-р в Православной)? Комментарий внутри. и получил лучший ответ

Ответ от ИГОРЬ ИВАНОВИЧ[гуру]
Вот Вам ответ Православного. Нужно определенно сказать, что место из Евангелия, на которое Вы ссылаетесь, к этому случаю не подходит. Нравственный смысл евангельского события связан с обличением частных торговцев, которые обогащались, зарабатывали деньги, торгуя на святом месте: Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли (Ин. 2:13-16). Это относилось и к меновщикам, которые наживались там же, тогда как Господь вообще запретил брать проценты (Исх. 22:25; Лев. 25:36,37; Втор. 15:8; Втор. 23:19,20). Надо еще заметить, что торговля была не в храме, а в прилегающих к храму галереях (в Иерусалимский храм, кроме первосвященника и священников, никто войти не мог!) . В Священном Писании иногда храмом называется весь комплекс, включавший двор и пристройки.
Приобретение свечей за свечным ящиком является формой пожертвования на нужды храма. При Иерусалимском храме были специальные сосуды для пожертвований денег на содержание храма: Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме (Ин. 8:20). Господь наш Иисус Христос этот обычай не только не обличал, но и похвалил вдовицу, положившую две лепты: И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу (Мк. 12:41).

Ответ от Ёветлана Неволина[гуру]
Я тоже над этим задумывалась. И нашла религию, которая не занимается торговлей, не взымает плату за крещение или за литературу. Учения такой религии полностью основаны на Библии. Изучая Библию, вы тоже сможете определить религию, угодную Богу.

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Вы так возмущаетесь, как будто увидели в Церкви бакалейный отдел.

Ответ от Ўрий Сорокин[новичек]
А кто пишет такие вопросы? Тот кто в Церковь приходит два раза в год на Рождество и на Пасху. Вы не задавали себе вопрос, что надо платить за свет, отопление, налоги, все иконы и свечи храм приобретает тоже за деньги. Допустим, что иконы, свечи и совершаемые священником требы будут сделаны на добровольные пожертвования (кто сколько сможет и хочет) кто даст больше 50 руб. в лучшем случае? В основном брякнут мелочи бесхозной горсть и все.

Ответ от Наталья Стрельникова[гуру]
в Храмах, по возможности, строят отдельно православные лавки... там продается все необходимое православному христианину... лишнего ничего нет, что могло бы приносить сверхприбыль... не бежать же, например, за крестиком в бутик...

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
сестра... ищите прежде Царство Небесное... в православии его не найдете....

Ответ от Ёергей Рубцов[гуру]
То что они продаются в лавках не грех, так как лавки не храм. А вот в храме этим торговать не стоит! В храме торговли быть не должно вообще, если по высказыванию и действию Христа судить. А так Церковь может торговать, например, книгами, ведь сказано, что Богу-Божие, а кесарево-кесарю. Правда это высказывание нужно соблюдать во всём.

Ответ от Ўнона[гуру]
А еще в библии написано "Не судите, да не судимы будите" ..
---
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, почему в церкви продают свечи. Ведь в Евангелии сказано о торговле в храмах весьма явно – вернее о запрете торговли? Заранее спасибо.
Павел
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров) :
Продажа свечей в храме вносит суету и отвлекает от молитвы. Хорошо, если есть возможность это делать в другом месте. К сожалению, у большинства приходов такой возможности нет.
Нужно определенно сказать, что место из Евангелия, на которое обычно ссылаются, к этому случаю не подходит. Нравственный смысл евангельского события связан с обличением частных торговцев, которые обогащались, зарабатывали деньги, торгуя на святом месте: Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли (Ин. 2:13-16). Это относилось и к меновщикам, которые наживались там же, тогда как Господь вообще запретил брать проценты (Исх. 22:25; Лев. 25:36,37; Втор. 15:8; Втор. 23:19,20). Надо еще заметить, что торговля была не в храме, а в прилегающих к храму галереях (в Иерусалимский храм, кроме первосвященника и священников, никто войти не мог!) . В Священном Писании иногда храмом называется весь комплекс, включавший двор и пристройки.
Приобретение свечей за свечным ящиком является формой пожертвования на нужды храма. При Иерусалимском храме были специальные сосуды для пожертвований денег на содержание храма: Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме (Ин. 8:20). Господь наш Иисус Христос этот обычай не только не обличал, но и похвалил вдовицу, положившую две лепты: И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу (Мк. 12:41).

Ответ от Мусье неплох[новичек]
потому что у Иисуса икон не было)))) ) а теперь они есть))) и еще всякого придуманного борохла.

Ответ от Mnogo[гуру]
ура! наконец-то нашли свечницу, а то приходится в храме торговать! никто до Вас не соглашался на улице в 25 градусный мороз стоять, а тут такая находка....

Ответ от ВЕДУН.[гуру]
Во первых Библия написана на Самомнении правителей, а во вторых, эта книга Условие для Иудеев, так как Христос спасал не Славян, а именно только Иудеев, они до сих пор эти условия не выполнили! Наша же книга Славяно-Арийские Веды в которых Всё Завещание и Наследие Наших предков! работа в храме за свечным ящиком вакансии

Ответ от Евгений Сидулин[гуру]
Если скажут что слепые, то греха на них не будет.

Ответ от Александр Исаков[гуру]
Церковь есть торговый посредник между богом и человеком чего ждать то

Ответ от Кристина Кошелева[гуру]
вы представьте, если они будут бесплатно раздавать, вскоре разорятся, а потом ничего раздавать же не будут, и все. У них между прочим в храме деньги за иконы и свечи и т. д. называется пожертвование, а не цена

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в церкви процветает торговля(н-р в Православной)? Комментарий внутри.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*