quattro stagioni



Quattro pizza

Автор Евгения Сазонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего готовится пицца "Четыре сезона" (Pizza quattro stagioni)? и получил лучший ответ

Ответ от Ева[гуру]
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
Зима: грибы и варёные яйца

Ответ от Boom[гуру]
нууу... там бекон, грибы, фарш и колбаса вроде... )) по моему в пиццериях так подают (дома делать не пробывала)

Ответ от Люся[гуру]
Пицца "Четыре сезона"
4 сердцевины артишоков, консервированных, 100 г тунца в масле, 1 ч. ложка каперсов, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 нашинкованных луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 75 г грибов, ломтиками, 2 томата, кружками, 3 ст. ложки томатного соуса, 3-5 маслин, половинками, 1 ч. ложка рубленой зелени базилика, специи.
Для теста:
15 г сливочного масла, 225 г муки, 1/4 ложки сухих дрожжей, растительное масло.
1.Для теста стереть масло с мукой, добавить дрожжи и влить 150 мл теплой воды. Размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.
2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (40 минут) , разогреть духовку до 220 °С. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок и грибы, добавить специи.
3. Раскатать тесто в лепешку, выложить ее в форму для пиццы, смазанную маслом.
4. Смазать тесто соусом. На одну четверть поверхности положить нарезанные томаты и маслины, на другую — грибы с луком, на третью — артишоки, на четвертую — рыбу и каперсы.
5. Посыпать пиццу сыром, дать тесту подойти. Выпекать в духовке около 20 минут.

Ответ от Оксана[гуру]
Ингредиенты для «Pizza quattro stagioni»
Сардинки (пряного посола)………. 4 шт.
Оливки черные……… 120 гр.
Ветчина вареная……… 120 гр.
Моцарелла……… 120 гр.
Артишоки (консервированные)……… 4 шт.
Шампиньоны……… 120 гр.
Чеснок……… 2 зубчика
Томаты……… 400 гр.
Орегано (сухой) , перец черный (молотый)……… по вкусу
Масло оливковое……… 4 ст. л.
для теста:
Мука……… 250 гр.
Дрожжи (мокрые)……… 20 гр.
Масло оливковое……… 4ст. л.
Тесто для «Pizza quattro stagioni»
или 400 гр. магазинного дрожжевого теста
или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог. ру
или размешать дрожжи в 125 мл теплой воды, добавить щепотку сахара. Оставить на 20 мин. в теплом месте до образования пены. Затем добавить в дрожжи муку, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли. Замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом тряпкой и оставить в теплом месте на 45 мин. , пока объем не увеличится вдвое.
Соус для «Pizza quattro stagioni»
или 1 стакан соуса по рецепту с ПиццаБлог. ру
или томаты ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Затем потушить их добавив 1 ст. л. оливкового масла, солью и орегано. Добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
Приготовление пиццы «Pizza quattro stagioni»
Шампиньоны протереть салфеткой (мыть их рекомендуется только если они очень грязные) и порезать тонкими ломтиками. Моцареллу и ветчину нарезать средними кубиками. Артишоки нарезать на 4 части вдоль. Противень смазать оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой, поместить на него раскатанное тесто. Основу хорошо смазать томатным соусом и посыпать тертым сыром. Первую четверть теста заполнить сардинами, вторую – шампиньонами, третью – ветчиной, четвертую – артишоками. Эти четыре разные части пиццы символизируют четыре времени года. Пиццу сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку.
Температура выпекания: 230 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: по степени поджаривания краев пиццы «на глаз» (20 мин. )
* * * * * Приятного аппетита! * * * * *

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего готовится пицца "Четыре сезона" (Pizza quattro stagioni)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*