пюре картофельное рецепт классический



Автор Deleted Account задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт классического картофельного пюре и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
Варите картофель в воде до готовности, Воду сливаете. Мнете картошку, добавляете молоко, сырое куриное яйцо и соль. Перемешиваете тщательно. Можно меньше молока, но добавить воду, в которой варилась картошка. Затем кладете кусок сливочного масла. Р К
Искусственный Интеллект
(272291)
Во-первых просили классический рецепт картофельного пюре.
Во-вторых, не все куриные яйца заражены сальмонеллой
В-третьих, покупаю яйца в сетевых магазинах, пока бог миловал!

Ответ от Evgenia[гуру]
Отварить чищенную нарезанную кусочками картошку до готовности. Слить воду, добавить молока и растолочь так, чтобы не было комочков. Затем добавить сливочного масла, слегка подсолить. И пюре готово. Все остальное - это уже изыски и вариации на тему.

Ответ от Бонбон бонбонович[гуру]
почистили картошку сварили, добавляете сливочное масло и теплое молоко, соль естественно и мешаете кашицу

Ответ от Галяля[гуру]
отварите картофель, слейте воду, разомните картофель, добавьте теплого молока и сливочного масла. молоко должно быть теплым для того что бы пюре непосерело и было пышным. пюре надо хорошенько перемешать.
в моей семье очень любят пюре с жареным луком.

Ответ от Виктор[гуру]
Классическое картофельное пюре
Картофельное пюре очень простое блюдо, но все же интересно знать, как его правильно готовить. В ресторанах картофельное пюре практически не подают, считая его уделом рабочих столовок. В столовых идет непрекращающееся соревнование - кто сделает картофельное пюре более жидким. Дома все готовят по разному, от простой толчёнки, до пюре с добавлением масла, молока, яиц, майонеза, специй и приправ.
Так какое же оно, классическое картофельное пюре?
Прежде всего напишем его состав:
Сырого очищенного картофеля около 1 кг
Молока – 150 гр
Сливочного масла – 60 гр
Соль – по вкусу
Теперь процедура приготовления:
Очищенный сырой картофель кладут в кастрюлю, заливают го­рячей водой, солят и варят в течение 25 минут при слабом кипении до готовности.
Отвар полностью сливают, картофель просушивают 3 минуты на горячем месте плиты и протирают.
В пюре вливают частями горячее молоко,
тщательно размешивавают, кладут сливочное масло,
массу хорошо выбивают веселкой.
Пышное картофельное пюре укладывают на тарелку в качестве гарнира к основному блюду и поливают растопленным сливочным маслом или томатным соусом.
И напоследок два совета:
1) Из раннего картофеля пюре не готовят: оно водянистое и невкусное.
2) Картофельное пюре может быть не только гарниром, но и самостоятель­ным блюдом. В этом случае его заправляют пассерованным репчатым луком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт классического картофельного пюре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*