пышный манник



Автор Natalia Gracheva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

расскажите, пожалуйста, как приготовить пышный манник? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Зубакова[эксперт]
Тесто:
Йогурт фруктовый – 500 г
Манная крупа – 500 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 200 г
Яйца - 4 штуки
Ваниль – на кончике ножа
Для глазури:
125 г сахара
125 мл воды
Сок 1 лимона
Выстелить квадратную форму со стороной 25 см бумагой для запекания. Включить духовку на 170 гр. для разогрева.
Отделить белки от желтков, отделяйте их сразу в посуду, по объему достаточную для взбивания и вымешивания. Чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, делайте так: когда ножом разбиваете яйцо на две половинки, желток оставляйте в нижней половинке, подождите, пока стечет белок в соответствующую емкость, затем содержимое половинки скорлупы с желтком надо аккуратно перелить в другую половинку скорлупы, опять ждать, пока стечет белок. Обычно этого достаточно, и желток в белок не попадает. В посуду с желтками добавить размягченное сливочное масло, йогурт, сахар и щепотку ванилина (или ванильный сахар). Отдельно смешать манную крупу и разрыхлитель, перемешать с йогуртовой массой. Взбить белки в плотную пену. Чтобы белки хорошо взбивались, посуда и венчик должны быть абсолютно сухими, а также в белке не должно быть ни капли желтка. На взбивание у меня ушло 4, 5 минуты (венчик-насадкой от блендера). Добавить взбитые белки в тесто, все вымесить ложкой и выложить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180 гр. 35 минут. Вынуть корж из духовки, нарезать квадратиками или треугольниками. В принципе, его можно уже кушать, но это будет обычный манник, хотя и очень вкусный. Можно сделать его необычным – полить глазурью. Для глазури перемешать в кастрюле сахар, 150 г воды, сок 1 лимона и проварить 2 минуты, убрать с плиты. Полить каждый кусочек манника смесью с помощью ложки очень тонким слоем. Если слой будет больше – карамель будет прилипать к зубкам, а если тонким, то она будет сразу же таять во рту, прибавляя к йогуртовому вкусу и аромату свежий оттенок.
В журнале написано, что корж надо сначала намазать, а потом разрезать, но на практике оказалось, что после остывания карамелька прилипает к ножу и резать сложно.
Сама готовила. Получилось вкусно!

Ответ от Ксюнечка[гуру]
Продукты, которые нам нужны:
1 стакан манки, 1 стак. сах. песка, 1 стакан муки, 2 яйца ( я взяла 3), 200 гр. сметаны, 1 чайн. лож. пекарского порошка ( по рецепту стоит гасить уксусом, но я не стала, просто смешала с мукой) , 2 пакетика ванили.
Приготовление:
Взбить яйца вместе с сах. песком и ванилином, до пышной пены, добавить сметану и опять взбивать миксером, добавить ман. крупу и еще взбивать миксером. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму ( любую форму и для торта тоже я всегда покрываю бумагой) , форма в диаметре 26 см. Ставим форму в духовку, ставим на 180 гр. Выпекать минут 30-40.
Вот такой пышный манник получился.
При желании можно на дно формы положить нарезанные мелкими кубиками яблоки, или в тесто добавить орехи или изюм. Украсить можно кемом или полить растопленным шоколадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите, пожалуйста, как приготовить пышный манник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*