пунш классический рецепт



Пунш рецепт алкогольный

Автор Виктория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт пунша на большую компанию, алкогольный, но очень вкусный! и получил лучший ответ

Ответ от Ёаша[гуру]
1. «Глинтвейн застольный» красное столовое вино 2.25л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт. щепотка корицы.
2. «Глинтвейн спортивный» красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
3. «Восточный пунш» красное вино, лимонный сок 20 гр, мед 20 гр, апельсиновый сироп 10 гр, горячий крепкий чай, корица, гвоздика и шафран по вкусу, ломтик апельсина, которым украшают напиток.
4. «Глинтвейн нектар» красное сухое вино 1,5 л, ликер Бенедиктин 100 гр, мед 200 гр, лимонный сок 100 мл, 2-3 капли розового масла
корица и гвоздика по вкусу.
5. «Глинтвейн киевский» Десертное красное вино 1,5 л, наливка Вишневая 500мл, лимон - 2 шт, корица и гвоздика по вкусу.

Ответ от Илья Нагорнов[гуру]
Пунш холодный
Взять 1, 2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а саму мякоть нарезать кружочками и выбросив все семечки. Можно прибавить на эту порцию маленький, ломтиками нарезанный ананас и прочие фрукты, сложить их в миску, влить туда 3, 5 бутылки, т. е. 10 стаканов, кипятка, положить сахар, размешать. Когда сахар растает и кипяток остынет, влить в сироп 2 стакана коньяка и 1 бутылку хорошей водки. Тотчас накрыть миску крышкой или салфеткой, а сверху подушкой, чтобы спирт не испарился. Часа через три процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив их и засмолив. Этот холодный пунш очень приятен на вкус.
Пунш “Дамский”
1-й способ
На полбутылки очень хорошего рома влить 1 бутылку, т. е. 3 стакана, кипятка, выдавить сок из 1 лимона, предварительно обтерев в него цедру сахаром (его нужно на эту процедуру 400г). Вскипятить все вместе 2-3 раза, остудить. Перед тем как подавать, поставить на лед.
2-ой способ
Чайную ложку желтого чая залить кипятком, дать настояться. Выжать сок из 6 апельсинов, положить в каждую чашку по 6 ложечек сахара, чайную ложку мараскина, 2 чайные ложки рома белого и сок из апельсина. Долить чаем.

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Классический напиток латиноамериканцев. Смесь разнообразных соков и лед освежают в тропическую жару, а ром придает пикантность и пробуждает чувства. Коктейль позволяет коренным жителям этого региона проявлять свои чувства, но не терять при этом головы (что свойственно, например, горячим мексиканским парням) .
Компоненты:
Белый ром – 30мл,
Коричневый ром – 30 мл,
Лимонный свежевыжатый сок – 10 мл,
Апельсиновый сок – 40 мл,
Гранатовый сироп – 5 мл (1 ч. л.) ,
Колотый лед

Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме льда и хорошенько взболтать. Бокал на треть заполнить колотым льдом и вылить в него получившуюся смесь.
В качестве украшения надрезать кусочек ананаса и закрепить на краю бокала, также можно украсить бокал вишенкой и веточкой мяты. Подавать с соломинкой для коктейлей

Ответ от Пчелк@[гуру]
Пунш с вишней
Необходимые продукты:
чай черный - 1 стакан
лимон - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
вино красное - 2 стакана
вишня без косточек - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ликер вишневый - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа Способ приготовления рецепта:
Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики.
Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5–6 минут. Дайте настояться.
Лимон выложите. Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.
Пунш
Необходимые продукты:
мед - 60 г
сок апельсиновый - 60 г
вода - 250 г
гвоздика - 2 бутона
корица молотая - на кончике ножа Способ приготовления рецепта:
Воду доведите до кипения, добавьте гвоздику, корицу, мед, перемешайте, процедите. Влейте апельсиновый сок и доведите смесь до кипения.
Подавайте напиток горячим.
Джин-пунш
Необходимые продукты:
джин - 1 бутылка
сок ананасовый - 1,25 л
лимонад - 1,25 л
сок лимонный - 90 мл
сок апельсиновый - 1 л
фрукты Способ приготовления рецепта:
Соединить ингредиенты.
«Пунш плантатора»
Необходимые продукты:
ром темный - 6/10
сок лимонный - 3/10
сироп Гренадин - 1/10
вода содовая - по вкусу Способ приготовления рецепта:
В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду.
Оформить ломтиком лимона или апельсина
Молочный пунш с виски
Необходимые продукты:
виски - 30 мл
молоко - 60 мл
сахарный сироп - 10 мл Способ приготовления рецепта:
В стакан олд фэшн, наполненный льдом, налить виски, молоко и сироп. Аккуратно перемешать и посыпать тертым орехом.
Петербургский пунш
Необходимые продукты:
шампанское - 1 бутылка
водка - 40 мл вишневая
коньяк
сахар - 250 г
ананас - 1 маленький, очищенный и нарезанный кубиками Способ приготовления рецепта:
Постоянно помешивая разогревайте шампанское с вишневой водкой, коньяком и сахаром, пока не раствориться сахар. Не доводите до кипения. Добавьте кусочки ананаса и разогрейте пунш еще раз.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт пунша на большую компанию, алкогольный, но очень вкусный!
Пунш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пунш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*