пульгоги



Автор Какой уж есть. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое пулгоги.? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Пулгоги (бульгоги) pulgogi
Самое известное корейское мясное блюдо, жареное на углях. Традиционно готовится на открытом огне на решетке, можно также приготовить на гриле в духовке или просто на сковороде.
Слово pulgogi обычно переводят как «барбекю по-корейски» , хотя буквальное значение – «огненное мясо» .
Чаще всего с пульгоги ассоциируется говядина, но даже свинина, курица, ягнятина и кальмары, например, могут быть приготовлены «в стиле пульгоги» или барбекю, как методе приготовления.
Для наиболее известного пульгоги из говядины, тонкие ломтики вырезки маринуют в соусе, приготовленном из соевого соуса, кунжутного масла, раздавленного чеснока, кунжута и других приправ, затем готовят на углях, обычно прямо за столом. Жареные ломтики говядины едят, заворачивая в листья салата с ломтиками свежего чеснока, зеленого перца и капельки соевой пасты, красной перечной пасты или смеси их обеих.
В некоторых ресторанах пульгоги готовят на куполообразном листе, который устанавливается на угольной или газовой жаровне. Лист имеет желоб по краю, который собирает мясной сок, выделяющийся из мяса, так что его можно есть с рисом.
Для свинины и других видов пульгоги используется красная перечная паста, добавляемая в маринад. Это придает пульгоги пикантный вкус и аромат. В последнее время считается, что пульгоги не только вкусная, полезная, но и очень вариативная еда.

Ответ от Lana lana[гуру]
пульгоги(вторые блюда)Раздел: корейская кухняВремя приготовления: 2-2, 5 часа1 1/3 фунта говяжьей вырезки, 3 стол. ложки сахара, 2 сол. ложки рисового вина, 5 стол. ложки нарезанного зеленого лука, 2 столовых ложки тертого чеснок, 6 стол. ложек соевого соуса, 1 стол. ложка кунжута с солью, 2 стол. дожки кунжутного масл, а черный перец, monosodium glutamate, салат, гирлянда хризантем, кунжутные листья, честнок, маденькие головки лука1.Слегка отбейте мясо, чтобы оно стало более мягким. Нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в сахаре с вином.2.Перемешайте тщательно мясо с соевым соусом, натертным чесноком, кунжутной солью, monosodium glutamate и кунужутным маслом.3.Готовьте маринованное мясо на решетке с углями или на сковороде. Пульгоги рекомендуется подавать с листями салата и кунжута, гирляндами хризантем и чесноком.

Ответ от Не подарок[гуру]

ИГРЕДИЕНТЫ
1 1/3 фунта говяжьей вырезки; , 3 стол. ложки сахара, 2 сол. ложки рисового вина, 5 стол. ложки нарезанного зеленого лука, 2 столовых ложки тертого чеснок, 6 стол. ложек соевого соуса, 1 стол. ложка кунжута с солью, 2 стол. дожки кунжутного масл, ачерный перец, monosodium glutamate, салат, гирлянда хризантем, кунжутные листья, честнок, маденькие головки лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Слегка отбейте мясо, чтобы оно стало более мягким. Нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в сахаре с вином.
2.Перемешайте тщательно мясо с соевым соусом, натертным чесноком, кунжутной солью,
monosodium glutamate и кунужутным маслом.
3.Готовьте маринованное мясо на решетке с углями или на сковороде. Пульгоги рекомендуется подавать с листями салата и кунжута, гирляндами хризантем и чесноком.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
1 кг капусты, 3 столовые ложки соли, луковица средней величины, 1-2 дольки чеснока, красный молотый перец по вкусу.Капусту нарезать полосками, пересыпать солью, оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить красный перец, перемешать с капустой, поместить в глиняный горшок, положить сверху гнет и оставить на 2-3 дня.ПУЛГОГИ ( на одну порцию)150 г филе говядины, столовая ложка измельченных грецких орехов. Соус: 1 1/2 столовые ложки соевого соуса, столовая ложка растертого зеленого лука, 1/2 столовой ложки рафинированного растительного масла, 3/4 столовой ложки сахара, 1/2 столовой ложки толченого чеснока, 1 1/2 столовые ложки свежего грушевого сока, черный перец по вкусу.Нарезать мясо кусочками 4х5 см толщиной 4 мм, чуть отбить для мягкости, опустить в соус и оставить на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде. Затем выложить на блюдо, посыпав измельченными орехами.Есть рекомендуется следующим образом: взять на ладонь лист салата или китайской капусты, положить туда кусочки овощей (зеленый острый перец, зеленый лук, чеснок, морковь, огурец) и кусочек пулгоги и свернуть трубочкой. Конечно, когда получаешь такое лакомство из рук гейши, просто замечательно.Но и так вкусно. Попробуйте - не пожалеете!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пулгоги.?
Пулькоги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пулькоги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*