пуэр виды



Какой пуэр лучше

Автор Ёлава Комаров задал вопрос в разделе Напитки

Какой лучше всего покупать пуэр? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Куликов[гуру]
Да какой больше по вкусу. Большой разницы нет - просто бодрящий чай...

Ответ от Є.К.С.М.[гуру]
Не менее чем пятилетний

Ответ от Hamomilus[гуру]
Ага, королевский. Его пили короли Китая, а простым людям запрещали. Вам еще скажут, что бывает зеленый пуэр. Пуэр бывает только черный. Покупайте пуэр в герметичной китайской упаковке, срок выдержки побольше, насколько Вы готовы потратить на пуэр.

Ответ от Павел Воронин[гуру]
покупал и зеленый пуер китайский в китайской же упаковке (прессованный в чашеках), вкус нормальный, из черных пуеров приятнее пить трехлетний-пятилетний прессованный в плитках, нежели 2003 года в таблетках

Ответ от Алекс Мо[гуру]
только после семи лет выдержки поймете настоящий вкус пуэра-меньше не стоит брать

Ответ от Cha O Chai[новичек]
А вы попробуйте, один, другой третий и найдите свой.
У каждого свой самый вкусный пуэр)
Пуэр бывает двух видов Шу и Шен.
Шен пуэр – это «сырой» , свежий пуэр длительной ферментации, которая не останавливается и в процессе хранения. Такой пуэр приобретает новые свойства и качества. Шен пуэр изготавливают либо из листьев, собранных со старых деревьев, либо почек, покрытых белым пушком. Листики шен пуэра зеленоватые, довольно крупные, часто с коричневым оттенком. Настой светлого, золотистого цвета. Запах воздушный с тонким ароматом дыма или сухофруктов. Шен пуэр, выдержанный 4-5 лет темнеет. Шен пуэр дарит бодрость и свежесть, согревает и успокаивает.
Шу пуэр — это «состаренный» или приготовленный чай с сильной ферментацией. Для производства Пуэра листья собирают в кучи и обрызгивают водой. После того как они впитают влагу, их снова обрызгивают водой. Потом кучу разравнивают, и запускается процесс естественного ферментирования. Через месяц-полтора, кучу ворошат, сушат на солнце, просеивают и сортируют. Готовые листики пуэра глянцевые со специфичным запахом. Процесс приготовления шу пуэра занимает от 2-х месяцев до года. Настой Шу пуэра густого темного цвета, вкус яркий и сильный.
Пуэр бывает прессованный и рассыпной. До 14 века в Китае производили в основном прессованный чай в виде подголовных подушек, кирпичиков или гнезд. Чай измельчали, затем обдавали паром и прессовали. Чтобы связать чаинки добавляли рисовый крахмал. Такой чай долго хранился и его удобно было перевозить. Сейчас в прессованный чай не вводят никаких добавок.
Прессованный чай имеет более яркий и острый вкус и запах. Ценность пуэра с возрастом увеличивается, а вкус и аромат становятся более изысканными.
Заваривать его нужно особенным образом тщательно следя за процессом. Отломите от плиточки или блинчика небольшой кусочек, приблизительно с фалангу пальца. Этого количества чая достаточно для чайничка объемом в 300 мл. Прогрейте чайник, положите туда пуэр, влейте немного кипятка. Дайте чаю распариться и залейте чайник доверху. Слейте быстро, через 30 40 секунд, повторите несколько раз, пока не выберете весь вкус.
Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Приятного чаепития!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой лучше всего покупать пуэр?
Пуэр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуэр
Рак гортани на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рак гортани
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*