пудинг рисовый рецепт



рисовый пудинг с яблоками

Автор Вредина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

мой малыш любит рисовый пудинг... подскажите рецепт, несложный, но ооочень вкусный!!!)) и получил лучший ответ

Ответ от Zareika[гуру]
Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами
Что нужно:
на 6 порций:
150 г круглого риса
900 мл молока
50 г сахара
6 крупных персиков
350 г малины
200 г винограда без косточек
200 мл жирных сливок
4 ст. л. орехового ликера
100 г сахарной пудры
стручок ванили
палочка корицы
Что делать:
Сварить сироп из 200 мл воды и сахара.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать на тонкие дольки и проварить их в сиропе до мягкости. Вынуть персики и продолжать варить сироп до загустения. Снять с огня, опустить в сироп персики и виноград. Дать остыть. Затем опустить в сироп малину, но не перемешивать. Дать настояться.
В сотейнике сварить рисовый пудинг. Для этого рис залить молоком, добавить ваниль и корицу. Смесь вскипятить, постоянно помешивая, убавить огонь. Варить пудинг под крышкой не более 40 мин. , помешивая. Масса должна стать однородной.
Ваниль и корицу вынуть, положить в рис сахарную пудру. Аккуратно перемешать. Пудинг охладить.
Сливки взбить до плотной массы, ввести в пудинг, добавить ликер, перемешать.
Рис и фрукты выложить слоями в бокал емкостью 300 мл. Украсить фруктами и ягодами.
Рисовый пудинг
Что нужно:
2 стакана цельного молока
200 г длиннозерного риса
3 яйца, полстакана сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. экстракта ванили
150 г изюма
Что делать:
Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку. В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение 10 минут до загустения, не забывая при этом помешивать. Снять кастрюлю с огня, добавить изюм. Переложить массу в форму и посыпать корицей. Поставить в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг окончательно не охладится и загустеет. После этого накрыть прозрачной пленкой.

Ответ от Tatuana[гуру]
Для того что бы не вызвать у ребенка стойкую ненависть к молочным продуктам, как когда-то произошло со мной, я решила, что во-первых никогда не буду кормить его насильно, если он не хочет есть, значит он не хочет есть или ему не нравится именно этот продукт. Точка. И второе, если питание нравится мне, значит понравится и ему. Вот такая интересная связь.
Рисовый пудинг я делаю для всей семьи, потому что это вкусно, просто и питательно. Можно съесть на завтрак, на ланч или на десерт.
Что нам нужно. Во первых рис, в принципе любой, но лучше всего для пудинга подходит рис для ризотто или вот такие рисовые хлопья,
если нет, то берите любой доступный вам рис. Пропорции всегда на глаз, в зависимости от количества членов семьи. Я беру стакан риса или рисовых хлопье. Рис заливаю молоком, примерно полтора - два стакана и довожу до кипения. В это время нагреваю духовку до 140-150°С.
Форму для запекания хорошо смазываю сливочным маслом. В форму выкладываю слегка разваренный рис и снова заливаю молоком, на этот раз концентрированным (не сладкое сгущеное молоко) .
Оно нам потом даст приятный сладкий вкус и красивый цвет. Молока примерно банка, иногда уходит полторы банки. На этой стадии все, ставлю в духовку, через полчаса проверяю, перемешиваю и пробую, если совсем не сладко, то добавляю ложечку сахара. Если рис разварился и пудинг стал слишком густой, то еще добавить молока. Пудинг готов, когда рис стал мягким.
Его можно есть горячим, теплым или холодным. С ягодами, медом, сухофруктами или без добавок, он и так очень вкусный.
Если у вашего ребенка, как у моего одно время не было зубов, то пудинг можно немного размолоть в блендере. СЕйчас у нас зубки кусачие.
И конечно же, этот пудинг годиться для заморозки на 3-4 недели.

Ответ от Svetlana Gordienko[мастер]
яблоки - 500г
- яблочный отвар - 400г
- сливочное масло - 40г
- сахар - 80г
- рис - 200г
- панировочные сухари, соль - по вкусу.
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить яблочную кожуру, отвар слить и процедить. Рис отварить в яблочном отваре, добавив соль и сахар по вкусу.
Форму смазать маслом, обсыпать стенки и дно сухарями, уложить слоями рис и припущенные яблоки. Пудинг можно посыпать корицей и запечь. Готовый пудинг охладить, вынуть из формы и подать с любым сиропом

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
8 ст. ложек клейкого риса, 4 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 3 яйца.
Приготовление
Рис хорошо промыть, всыпать в большую кастрюлю с водой, добавить туда половину сахара и молока, довести до кипения и варить на медленном огне, время от времени перемешивая, в течение 15-20 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости.
Отварной рис выложить в большую огнеупорную форму. Оставшееся молоко и сахар соединить с сырыми яйцами, перемешать, процедить и полить этой смесью рис.
Форму с пудингом поставить на противень, влить в него горячую воду, поставить в нагретую до 150°С духовку и запекать до появления румяной корочки.
ПУДИНГ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, 4 ст. ложки риса, 1/3 апельсина, 1/2 мандарина, 1/4 яблока, 1 ст. ложка черешни без косточек из компота или варенья, 1/2 банана, 1 ст. ложка абрикосового повидла, 1/4 ч. ложки ванилина.
Приготовление
Промытый рис всыпать в кипящее кокосовое молоко (можно заменить коровьим) , добавить по вкусу сахар, размешать и сварить клейкую кашу. Готовый рис ароматизировать ванилином, снова перемешать, выложить в разъемную форму и охладить.
Тем временем в кастрюлю влить 1-1,5 стакана воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Одновременно апельсины, мандарины и яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Затем подготовленные фрукты и черешню опустить в сахарный сироп, проварить несколько минут и вынуть шумовкой. Потом положить в этот сироп очищенный и нарезанный ломтиками банан и тоже проварить несколько минут, после чего вынуть.
Сироп, в котором варились фрукты, продолжать варить до тех пор, пока он не загустеет, а затем, добавив в него абрикосовое повидло, мешать до получения однородной массы.
Форму с рисом опрокинуть на блюдо, украсить фруктами, черешней и бордюром из бананов, полить фруктовым сиропом и подать к столу.
ПУДИНГ ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
2 стакана риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 7 яблок, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 1/3 ч. ложки корицы, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Рис перебрать, хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в чистую кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить сливочное масло и соль, перемешать и варить на пару до готовности.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену.
Сваренный рис перемешать с желтками, яблоками и взбитыми белками, добавить корицу и ванильный сахар и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями.
Варить пудинг на водяной бане до готовности.
Подать в качестве десерта на нагретом блюде со взбитыми сливками, сметаной или ванильным соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мой малыш любит рисовый пудинг... подскажите рецепт, несложный, но ооочень вкусный!!!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*