пучеро



Автор Olya Tropova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто умеет делать пучеро? Очень хочу научиться!!! и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Вот, когда-то "вытащил" небольшую подборочку на одном сайте. Готовил с тех пор не раз - рекомендую. ;)Кстати, о горшочки-то у Вас есть?"Блюдо в горшочке стало национальным блюдом, едва ли не основным во многих южноамериканских кухнях. Одни называют его пучеро, другие - косида или фабада или калдо, касерола, фейоада, поте. Обязательная часть этого блюда - специи и прежде всего маринады пикантес и антикучос. Они возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Пучеро аргентино - аргентинское блюдо в горшочке 250 г говяжьей грудинки, 125 г баранины, 1/2 кг курицы, 125 г чесночной колбасы, 100 г шпика, 250 г желтого гороха или спелой фасоли, 300 г крупно нарезанной белокочанной капусты, 3-4 луковицы, 150 г моркови, 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками, 4 освобожденных от семян стручка сладкого перца, разрезанных на четвертушки, 500 г очищенного картофеля, 1 нежный початок маиса, 250 г разрезанных на четвертушки и очищенных помидоров, соль, 8 горошин перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1-2 дольки чеснока (по желанию) . Горох или предварительно размягченную белую фасоль залить водой, добавить шпик и колбасу и поставить на огонь. В другую кастрюлю положить баранину и говядину и поставить варить. Через несколько минут после кипения туда же положить специи и курицу. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи (помидоры в последнюю очередь) . Когда все станет мягким (овощи не должны развариться) , мясо и колбасу нарезать ломтиками, а курицу разделить на части. Все выложить на большое подогретое блюдо. Овощи подать как гарнир. К этому блюду аргентинцы подают соус в отдельном соуснике. Аргентинский горшочек с перцем 750 г говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст. ложка красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада. Не слишком тощую говядину разрезать на кубики величиной 2x2 см. Шпик и лук нарубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить тимьян. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара. Блюдо подать с отварным рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4-6 порций. "

Ответ от Елена[гуру]
Пучеро (суп)
Для приготовления Вам потребуется:
- нежирной говядины - 400 г
- окорока - 200 г
- зеленого горошка - 100 г
- чесночной колбасы - 80 г
- моркови - 100 г
- лука репчатого - 120 г
- лаврового листа
- перца душистого горошком
- соли
для клецек:
- окорока - 40 г
шпика - 40 г
- чеснока - 1 долька
- яйцо - 1
- зелень петрушки
- бульона - 400 мл
- панировочных сухарей - 80 г
- масла растительного - 40 г
Пучеро (суп)
Сначала готовим суп. Для этого надо взять замоченный зеленый горошек, говядину и окорок и все это залить водой и варить до тех пор пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанную колбасу, морковь, мелко прорезанный лук, лавровый лист и перец. Дальше варить до приготовления.
Для клецек берем окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки все это мелко рубим. Добавляем взбитые яйца, немного бульона, панировочные сухари и замешиваем. Из получившейся массы нужно будет сделать клецки и обжарить их до золотистого цвета во фритюре.
Клецки опускать в суп перед подачей его к столу.
Пучеро аргентино (жаркое)
Для рецепта Вам потребуются:
- грудинка говяжья - 200г
- баранина - 100г
- курица - 400г
- колбаса чесночная - 100г
- сало копченое - 100г
- горох или фасоль - 200г
- капуста белокочанная - 240г
- лук репчатый - 120г
- морковь - 120г
- сельдерей - 80г
- перец сладкий стручковый - 80г
- картофель - 400г
- кукуруза (в початках) - 200г
- помидоры - 200г
- перец (горошком) , соль - по вкусу
- чеснок - 1 головка.
Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.

Ответ от Леонид Зеленчковский[активный]
Пучеро канарио (канарская крестьянская похлебка)1 кг свинины, по 1 кг капусты и картофеля, 250 г бараньего гороха, 2 початка молодой кукурузы, 200 г тыквы, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, тмин, орегано, лавровый листСвинину некрупно порезать. Лук разрезать на 4 части. Помидоры, цельные зубчики чеснока и лук залить холодной водой и довести до кипения. Добавить свинину, предварительно замоченный горох. Варить 10 мин. ; добавить нарезанный картофель, нашинкованную капусту, кукурузные початки и тыкву. Варить до готовности мяса. В конце добавить рубленую зелень и лавровый лист. Когда мясо сварится, вынуть тыкву, сделать из нее пюре и хорошо размешать в похлебке.

Ответ от ЁерЁжик[мастер]
Соленые огурчики, молочко подкисшее и соленую селедочку. На ночь. Такое ночью "пучеро" будет.. . :-)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет делать пучеро? Очень хочу научиться!!!
Пучеро на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пучеро
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*