пу эр как заварить



Автор Ганс Андерсен задал вопрос в разделе Напитки

заварить Пу Эр и получил лучший ответ

Ответ от Елена Грядских[активный]
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (Стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды) .
Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.
Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по методу Лу Юя. [1]
Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.

Ответ от ***Катерина***[гуру]
8 лет - достойный возраст для чая пуэр. 60 граммов чая (я понимаю, у тебя он не прессованный, а рассыпной? ) хватило бы на 15 стандартных чайных чашек. Бодрости можно достигнуть и выпив 1-2 чашки не натощак, но и не во время еды. А вот насчёт "чтобы вставило", "ковбасило" или состояния лёгкого опьянения - не знаю. Это чифир надо делать, как на зоне.

Ответ от Виктор[гуру]
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ПУЭР ЧТОБЫ ВШТЫРИЛО
(вставило, впёрло, вколбасило, убило, забило, прибило, торкнуло, вшторило, накрыло, нагрело, приколотило, приход принесло) ,
все слушайте внимательно и запоминайте:
1. купите 10 лепёшек 279-ти летнего пуэра завода Пу Мань Дань Сунь Хуа Кан Чунь Вынь Дин Ча Чан (естественно у нас, на мойчай. ру, везде в других местах пуэр совсем плохой, гнилой, тухлый, воняет рыбой и морепродуктами, немноголетний и вообще не прёт, только наш чай по-настощяему штырит, и колбасит!!! )
2. а. идите домой, радости полные штаны, предвкушайте мега отрыв на все 100!
2. б. прийдя домой, приготовьте себе всё для получения максимального удовлетворения от грядущего События - отключите все источники внешних раздражений (сотовый телефон, пейджер, интернет, телевизор, радиоточку, сестрёнку отведите в садик) и подготовьте себя к Великому Ритуалу Приготовления Настоящего Штырного Пуэра (ВРПНШП) . Для увеличения эффекта, можно включить в музыкальном центре модный русский рэп хип-хоп ноггано баста гуф чайные пьяницы тыщ-тыщ-бум или не менее модные в кругах особо посвящённых китайские народные частушки гу цынь тиу-тиу-пиу - это сильно поможет процессу приготовления настоящего прущего пуэра, напитает его энергией пручести и вибрациями космоса.
3. возьмите оцинкованное или эмалированное ведро, желательно 10-12 литров. если нет - подойдёт большая кастрюля, но ни в коем разе не меньше 3-х литров, иначе штырить будет мало и не как надо.
4. залейте в ведро любую воду. Не важно какую, можно из под крана или вообще из лужи (если отключили насос на водоканале) - все эти байки про "воду правильную" - для лохов, чтобы перло как надо от пуэра - совсем не важно какая вода! Главное - читать над водой мантру "водица-водица, дай чаю свариться" всё время, пока она закипает и варится штырной пуэр.
5. поставьте ведро на плиту (комфорку, печку, костёр, домну) , доведите воду до кипения, можно покипятить как следует (чтобы выкипел бензин, если из лужи вода была)
6. закидывайте туда, в случае если это ведро - все 10 лепёшек, в случае если это кастрюля - 3-4 лепёшки
7. даёте покипеть как следует минут 20-30, чтобы нормально всё по-пацански было и весь настоящий кайф вышел из пуэра в настой
8. чтобы было совсем хорошо, и ничто не помешало настоящему угару - добавьте туда пару пачек матэ по 250 гр, грамм 15-20 травы сайган-дайля, полкило кудина шуй сю, сушеного корня жэнь-шэня грамм 30, пару-тройку флакончиков настойки элеутерококка, чуток имбиря и, для настоящей остроты ощущений, - парочку стручков перца чили
9. выключайте огонь и дайте настояться минут 10-15, чтобы заварка осела на дно ведра.
10. всё, ЧУДО НАПИТОК готов!
11. выдыхаете. становитесь в позу человека разумного и готового к самому главному путешествию в своей жизни.
12. морально готовите себя к переходу в иные миры и пространства
13. читаете мантру "чудо чай, давай вставляй" 1001 раз скороговоркой
14. берёте ведро за бока и всё сразу залпом выпиваете!
15. гарантированный приход обеспечен!! ! если что-то не получается - вам сюда.
16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.
17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.

Ответ от ALiska[активный]
Процитирую статью "Вся правда о пуэрах" с сайта чай-кофский. ру:
А соленый огурчик к пуэру нужен?
Хотелось бы в самом начале нашего цикла затронуть один важный, для многих наболевший вопрос о пуэре. В наши дни довольно распространены такие выражения, как «эффект пуэра» или «пуэрное опьянение» , а порой даже пуэр называют наркотиком. Но если с выражениями «эффект» и «опьянение» ещё можно согласиться, то с утверждением о том, что пуэр - это наркотик, никак нельзя! Пуэр – это чай! Он всегда был, есть и будет только чаем! Да, это необычный чай, но с наркотиками у него нет ничего общего – при правильном заваривании и употреблении он не вредит организму и не вызывает зависимости. Да, пуэр обладаем специфическим запахом, но он абсолютно не токсичен! Он действует на мозг человека, но он не является психотропным! Пуэр свободно продаётся во многих магазинах, а ведь если бы он был опасен и хоть как-то схож с наркотическими средствами, то его бы запретили.
Однако, некий эффект от пуэра всё таки есть. Это единственный чай, который действует так, как хотите ВЫ. Если вы захотите расслабиться, то он поможет вам расслабиться, если же наоборот вам нужно сконцентрироваться на чём-то, он поможет сконцентрироваться. А если вам нужно одновременно и расслабиться и сосредоточиться, то и это возможно!
Регулярно употребляя пуэр, человек становится гораздо более внимательным, начинает замечать мелочи, которые не видел, не слышал или не ощущал раньше. При этом для любителей пуэра шире раскрывается не только внешний мир, но и внутренний - появляется возможность глубже окунуться в свои мысли, обратиться к своему подсознанию. Именно поэтому чашка-другая пуэра станет отличным помощником при медитации, рефлексии или просто во время занятия йогой.
Так что, как видите, пуэр не является каким-то вредным и опасным продуктом. Наоборот, этот загадочный древний напиток способен открыть для нас новые возможности, новые грани и горизонты такой интересной штуки, МИР и ЖИЗНЬ. И конечно же это не единственное полезное свойство пуэра. Правильно приготовленный, он благотворно влияет не только на душу человека, но и на весь организм в целом. В Китае все полезные эффекты пуэра собрали в один свод – получилось целых 22 пункта! В продолжении мы обязательно озвучим все эти пункты и опишем всю пользу пуэра.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: заварить Пу Эр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*