Автор Копнить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить торт "Птичье молоко" с агар-агаром вместо желатина? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения мороз[гуру]
что вы .Спорите. Агар-агар - натуральный желатин. Гораздо полезней, чем химия. Работайте так же, но в другой пропорции.
Технология:
1. Отделяем белки от желтков
( из желков делаем обычный бисквит )
2. Сироп ( сахар с водой ( густой)
воды чуть-чуть сверху ) доводим до
кипения и добавляем замоченный
заранее ( за 3-4 часа ) агар и
увариваем до 106 градусов ( это важно )
( термометры такие есть в любой лаборатории )
3. Остужаем до 70-80 градусов.
4. Взбиваем белки в пену и вливаем в них
сироп не прерывая взбивания.
5. В самом конце вводим смесь масла и сгущёнки.
6. Взбиваем очень быстро ещё минуту.
7. Выкладываем в форму на бисквитный корж и
ещё один корж посредине. Застывает быстро!
8. Сверху- полить шоколадом.
Hа 4 кг : сахара- 1,1 кг. , белка- 130-150 гр.
агар- 25-27 гр. , смеси масла и
сгущёнки- 250-300 гр. в равных пропорциях
Замачивать агар в небольшом кол-ве тёплой воды.
Агар агар это морская водоросль, очень сложно сейчас его достать, везде заминители. А в домашних условиях ,очень сложно пробить суфле ,миксер нужен очень мощный.
ничего подобного! агар разводят водой! и дают настояться некоторое время! и он полезнее, чем желатин!
Точно так же как и с желатином, но только агар-агар не разводят