псилоцибе полуланцетовидная



Псилоцибе полуланцетовидная

Автор Давид Махно задал вопрос в разделе Животные, Растения

Чо за грибочки? Есть можно? Как готовить, чтоб не поплохело? Где растут? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лещенко[гуру]
Psilocybe semilanceata (Fr.) Kumm. Ваше фото с сайта:
"Псилоцибе — грибы особенные. Будучи галлюциногенными, они стали объектом религиозных отправлений на огромной территории. Наркотические вещества псилоцибе вызывают яркие слуховые и цветовые галлюцинации, а к ним самим у употребляющих псилоцибе не наступает так называемого «привыкания» .
В самом широком объеме одурманивающими свойствами грибов рода псилоцибе пользовались в культовых целях американские индейцы. Достаточно яркие описания подобных обрядов мы можем почерпнуть у испанского монаха Бернандино де Саагуна (XVI в. ) или у современного автора-мистика Кастанеды.
В некоторых отдаленных областях Мексики до сих пор справляются ночные обряды, во время которых индейцы употребляют сырые грибы. В настоящее время в этих ритуалах смешаны как языческие культы, так и христианские. Грибы едят и жрец, и участники ритуала.
Через час после поедания грибов начинаются яркие зрительные галлюцинации, сопровождающиеся ощущением нежности, братской привязанности к людям, причем безо всякого эротического чувства.
Религиозное употребление псилоцибе отмечено от Гватемалы до Канады, и особенно было распространено в горных районах. В последнее десятилетие употребление видов рода псилоцибе отмечено и в России.
Действующими веществами псилоцибе являются два галлюциногена — псилоцин и псилоцибин. Эти вещества сохраняют свою активность и в высушенных плодовых телах. Поскольку галлюциногенные вещества относятся к ядам, псилоцибе принято причислять к числу ядовитых грибов.
В Московской области отмечено 6 видов этого рода. Все они различаются по степени воздействия на организм человека; псилоцибе сосочковидная — самая сильная из них. "
"Употребление
Грибы употребляют не ради их вкусовых качеств, а из-за психоактивных веществ в них содержащихся, которые, являясь триптаминами оказывают психоделическое действие на ЦНС.
Содержание веществ в грибах может варьироваться в зависимости от условий, в которых они росли, индивидуальная восприимчивость людей к этим веществам также меняется от человека к человеку, поэтому можно сказать только что уже несколько десятков грибов могут оказать на психику человека значительный эффект. Грибы едят в сыром виде, сушат (~35 °C; при этом теряется весь псилоцин, и «сила» грибов несколько падает) или замораживают. Их не курят и не заливают кипятком потому что псилоцибин разлагается от высокой температуры. Тем не менее, для снижения нагрузки на желудок и печень при переваривании хитина, сухие грибы заваривают в горячей воде (не более 80 °C), настаивают около 20 минут и выпивают отвар, в который переходит практически весь псилоцибин. Так же делают «настойку» грибов: отстаивают в меду несколько месяцев, после чего в мёд переходит псилоцибин и он становится синеватого цвета. " - Википедия.
Так что и "Nilin"( в P.S.), и "ОНИЧКА" правы.

Ответ от Дудина Ольга[гуру]
Это самые обыкновенные грибы-поганки! Обходите стороной! Если и сорвали - выкиньте! Будьте осторожны! Отравиться грибами - легко! Вылечиться труднее!

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
По фото трудно определить. Да и нельзя этого делать, так можно запросто ошибиться. Возьми, понюхай, если пахнут чесноком, то это чесночник, съедобный.

Ответ от GG[гуру]
ой, поищите по осени в Ленобласти, с чайком заваривайте, штук 50-60 не отравитесь 🙂

Ответ от Metiss[гуру]
Похожи на чесночник. Растут где ни попадя. Есть можно, вкусно.

Ответ от Ђимоха Баракуда[новичек]
На фото грибы правильные, сам лично хавал, 40 шт сырые прям в ладошку комок делаешь быстро жуй но лучше языком не касайся противно очень, через 20-30 мин поймешь)

Ответ от НюТа[гуру]
Похожи на поганки! Вид неприятный!

Ответ от Nilin[гуру]
Давид, это скорее всего УДЕМАНСИЕЛЛА КОРНЕНОГАЯ - смотрите грибок справа вытянут из субстрата и у него обнаружена беловатая кагбы корненожка, растет летом повсеместно. Вообщем съедобен, но считается невкусным. Не могу дать совет, пока не поем его(гриб) сам - сам его не ел и вам не советую. Такая вот фото: они хоть и раскрытые, но сначала - колокольчатые:
на чесночник не очень похоже; чесночник:
p.s. на псилоцибы, если бы не ножка, тоже вроде похожи, у этого грибка(поздне-осеннего) характерный пупырышек-"клапан"-сосочек на шляпке - у ваших нет такого:
...
вот вам знакомый весенний грибок: навозник сенной или луговой, скорее всего это братец ваших грибков:
у совсем старых грибов шляпка чернеет, опять же считается съедобным, но не вкустным.
Так что есть сосочек, когда вы их видели осенью или весною, есть ли чесночный запах, или корненожка там - вот вопросы...

Ответ от ОНИЧКА[гуру]
эти грибочки интересные, галюцогенные. растут осенью. готовить их не как не надо, суши и жуй .на рыло 35 штук.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чо за грибочки? Есть можно? Как готовить, чтоб не поплохело? Где растут?
Галлюциногенные грибы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Галлюциногенные грибы
Псилоцибе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Псилоцибе
Псилоцибе полуланцетовидная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Псилоцибе полуланцетовидная
Пять франков монета Швейцарии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пять франков монета Швейцарии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*