Каша в горшочке в духовке
Автор Виктория Simakova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вкусно приготовить пшённую молочную кашу в глиняном горшочке? и получил лучший ответ
Ответ от Настя пылыпив[мастер]
Некоторые рекомендации по приготовлению блюд в горшочках:
1. Новые горшочки необходимо хорошо вымыть и залить на час холодной водой перед первым приготовлением пищи в них.
2. Перед каждым приготовлением чего-нибудь лучше дать постоять горшочкам с водой минут 15. Так пища будет сочнее.
3. Когда убираете горшочки на хранение, рекомендуют в каждый положить кусочек бумаги.
4. Ну и, конечно же, горшочки необходимо ставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Итак, для приготовления каши нам понадобится:
* пшено
* молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы)
* соль, сахар — по вкусу
* сливочное масло
Хорошенько промываем крупу!
Выкладываем ее в горшочек, добавляем соль, сахар, и заливаем молоком.
В соотношении
* молоко: крупа 2:1 (тогда получится густая каша, как у меня)
или
* молоко: крупа 3:1 (тогда каша будет не такая густая) .
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку минут на 50-60, при температуре 180-190 градусов. Без верхнего подогрева.
Минут за 10 до окончания готовки, кидаем в горшочки кусочки маслица.
Вкууусно было, думала с горшочком так и съем!
Всем приятного аппетита!
В горшок насыпать рис грамм 80 не промывая. Залить его 350 граммами молока и кусочек сливочного масла. Соль сахар по вкусу и накрыв крышкой поставить в духовку 180 градусов примерно 20-25 минут