пшенная каша с черносливом



Автор Ѐустам задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить пшеную кашу с черносливом? и получил лучший ответ

Ответ от Изюминка[гуру]
Каша пшенная с черносливом50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки сахара, 40 г. чернослива, 10 г. сливочного масла. Пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и варить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче на нее положить чернослив и полить маслом.

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
По идее все добавки в кашу лучше пристраивать, когда она уже практически готова, поэтому сварить на черносливовом отваре кашу не очень вкусно. А попробуйте попроще:
- крупа пшенная - 1 стакан
- чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- вода - 2.5-3 стакана
Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло. Сахар по вкусу.
Пориятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить пшеную кашу с черносливом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*