Автор Crazy-elka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить пшенную кашку ребенку. Спасибо) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
Пшенная каша ( детская )
Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо.
, пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо его чуток и отпарить: вот почему нужно в последний раз промывать пшено горячей водой.
Варят пшено всегда в большой воде, в любом количестве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно разварилось и открыло свои недра. Эту воду все равно сливают. А затем доливают молока и варят до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.
Источник: приятного аппетита !
Рецепты: каша пшенная с черносливом
- крупа пшенная - 1 стакан
- чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- вода - 2.5-3 стакана
Описание блюда
Рецепты: каша пшенная с черносливом
Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить . Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить . Отвар слить. К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.
Варите с тыквой или кабачком. Сначала сварите тыкву (потереть или мелко нарезать), потом добавть подготовленное пшено, потом молоко и сахар и поставьте на водяную баньку упревать. Вкуснятина! Масла не жалейте!
А лучше не варите. Дети ее терпеть не могут. По своим знаю.