Каша с пшеном и картошкой
Автор Peva задал вопрос в разделе Вторые блюда
Случайно узнала, что есть такое блюдо: пшенная каша с картошкой. Кто знает рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от CD IR[гуру]
Готовим постное блюдо - пшенную кашу с картофелем. Чтобы крупа и картофель сварились одновременно, картофельные кубики должны быть маленькими. Вам потребуются: картофель - 3 шт. (среднего размера) ; пшенка - 1 стакан; соль - по вкусу; Пшенная каша с картошкой.
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см) .
В кастрюлю с пшеном добавить картофель и залить 2-2.5 стаканами кипятка. Приправить солью (можно добавить чесночную соль). Довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить примерно 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем, затем крышкой и оставить примерно на 30 минут.
Мультик такой есть: Как казаки кулеш варили. Это и есть.
Туда можно мяса добавить и лук пожарить и зелень не забыть.
У меня бабушка такую кашу варила, вкусно! Картофель кубиками заливаем водой и ставим варить. Когда картофель почти готов, закладываем пшенку. Предварительно промойте ее как следует. Солим по вкусу, перчим. Когда пшенка приготовится добавляем отдельно обжаренный лук на сливочном масле (можно приготовить шкварки, тоже вкусно). Все перемешиваем и едим. Главное, чтобы вся вода выпарилась и не мешать кашу до приготовления. Тогда получится рассыпчатая.
интересное блюдо! ! даже не могу себе предположить как это на вкус!
Ну рецепты вам написали уже А в простонародье эта каша называется полевая
С тыквой делала, все были в восторге, а с картошкой- первый раз слышу. Обязательно попробую!
Очень вкусная каша, нок курупе и картофелю надо добавлять пережаренные лук с морковью (тогда исчезает неприятный запах пшенки